ФАС начала проверку "Союзроссахара"

Меньше минуты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку Союза сахаропроизводителей России ("Союзроссахар") из-за нестабильной ситуации на рынке сахара. Об этом заявил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев в ходе пресс-конференции. 

"Буквально сегодня с утра начали проверку сахарного союза, ряда компаний, которые поставляют сахар. Потому что ситуация на рынке сложилась достаточно такая, неоднозначная", - заявил он.

Позже в пресс-службе ФАС уточнили, что речь идет о некоммерческой организации "Союз сахаропроизводителей России" ("Союзроссахар").


Путин: золотовалютные резервы России достигли 585 млрд долл

Президент РФ Владимир Путин на форуме «Россия зовет!» заявил, что объем золотовалютных резервов России на середину октября составил 585 млрд долл., а размер Фонда национального благосостояния (ФНБ) - около 176 млрд долл.

"На середину октября у нас золотовалютные резервы [составили] 585 млрд долл. И ФНБ в долларовом выражении - примерно 176 млрд", - сказал Путин.

Он отметил, что российская экономика в этом году остается также в рамках целевых показателей по инфляции - около 4%. Кроме того, в РФ сохраняется и одна из наименьших в мире долговых нагрузок.

"По государственному долгу - в районе 3% всего, а совокупный долг - в районе 17%", - сказал Путин.

"Все это дает нам возможность чувствовать себя уверенно", - сказал президент.


В КоАП может появиться штраф до 1 млн рублей за производство и оборот фальсификата

Максимальное наказание за производство и оборот фальсифицированных товаров, в том числе пищевой продукции, может составить до 5 тыс. рублей для граждан и до 1 млн рублей для юридических лиц. Об этом ТАСС сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова.

Она также сказала, что такой размер санкций согласован рабочей группой по подготовке новой редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).

По проекту статьи за производство и оборот фальсифицированных товаров (за исключением лекарственных препаратов, в том числе для применения в ветеринарии) предлагается ввести наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 100 тыс. до 250 тыс. рублей - для индивидуальных предпринимателей с возможными дополнительными санкциями в виде конфискации предмета правонарушения или административного запрета деятельности на срок до 30 суток с конфискацией.

Сенатор также пояснила, что в настоящее время статья о фальсификате касается только лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок.



 
 
Нравится 36
Ха-ха 18
Удивительно 11
Грустно 13
Возмутительно 10
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: