В Госдуму внесли законопроект об отборе банков для инвестирования и размещения средств

1 минута
Поделиться новостью:

Группа депутатов и сенаторов во главе с председателем комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым сегодня внесла в нижнюю палату парламента проект федерального закона, который предусматривает изменение принципа отбора кредитных организаций для целей инвестирования и размещения денежных средств. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Аксаков сообщил, что в настоящее время в законодательстве объем требований, которые призваны свидетельствовать о финансовой надежности банка, достаточно широкий. 

Это требования к размеру капитала кредитных организаций, к участию в системе страхования вкладов, к отсутствию действующих предписаний со стороны регулятора, к выполнению экономических нормативов, к нахождению под прямым или косвенным контролем правительства РФ или Банка России и так далее.


Путин: Россия не будет следовать в регулировании интернета иностранным схемам

Президент РФ Владимир Путин, выступая в четверг на форуме "ВТБ капитала" "Россия зовет!", заявил, что Россия не будет использовать какую-либо из иностранных моделей регулирования интернета и защиты персональных данных, а создаст свою схему. 

"Мы не планируем следовать каким-то уже сложившимся схемам", - подчеркнул он.

Путин также отметил, что запретительных мер в киберсфере Россия внедрять не намерена.


ФАС начала проверку "Союзроссахара"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку Союза сахаропроизводителей России ("Союзроссахар") из-за нестабильной ситуации на рынке сахара. Об этом заявил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев в ходе пресс-конференции. 

"Буквально сегодня с утра начали проверку сахарного союза, ряда компаний, которые поставляют сахар. Потому что ситуация на рынке сложилась достаточно такая, неоднозначная", - заявил он.

Позже в пресс-службе ФАС уточнили, что речь идет о некоммерческой организации "Союз сахаропроизводителей России" ("Союзроссахар").