Количество эскроу счетов увеличилось в сентябре на 20%

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Проектное финансирование долевого жилищного строительства в сентябре продолжило расти, в том числе благодаря мерам государственной поддержки. Об этом говорится на сайте регулятора.

Так по информации Банка России за сентябрь количество открытых счетов эскроу и сумма средств на них увеличились на 20% и составили 215,8 тыс. и 730,5 млрд рублей соответственно. Общий лимит кредитных договоров, заключенных банками и застройщиками, превысил 1,9 трлн рублей.


Ростеху разработали правила для выделения госсубсидий на оборудование для 5G

Министерство цифрового развития разработало новые правила для выделения субсидий Ростеху на оборудование сетей пятого поколения. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В проекте постановления говорится, что субсидии Ростеху на эти цели планируется выделять в 2021-2024 годах из федерального бюджета. На эти деньги госкорпорация должна будет разработать "системный проект по производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех в целях разработки системного проекта по производству высокотехнологичной телекоммуникационной продукции для сетей связи 5G/IMT-2020 и обеспечения ее серийного выпуска".

Данная корпорация должна будет работать над российским оборудованием 5G согласно плану. Он подразумевает разработку базовой станции для мобильной сети 5G, оборудование коммутации 5G, в том числе с использованием технологии виртуализации и оркестрации сетевых функций, оборудования автоматизированной системы управления и мониторинга подвижной радиотелефонной связи стандарта 5G, а также создание центра компетенций в области развития и внедрения технологий, используемых для построения сетей связи 5G/IMT-2020, в том числе для тестирования и сертификации российского оборудования, и прочие работы, предусмотренные планом мероприятий.


Apple, Alphabet, Facebook и Twitter отчитались о квартальной выручке

Американская компания Apple зафиксировала в четвертом квартале 2020 финансового года рекордный рост выручки, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом свидетельствует опубликованная отчетность, сообщает ТАСС.

За три месяца, которые завершились 26 сентября, выручка компании составила 64,7 млрд долл. К сравнению за аналогичный период 2019 года выручка составляла 64 млрд долл. Чистая прибыль компании со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) несколько снизилась - до 12,6 млрд долл. по сравнению с 13,7 млрд долл. годом ранее.

"Apple завершила финансовый год, который в четвертом квартале был отмечен рекордными показателями выручки, полученной в первую очередь от продажи компьютеров [семейства] Mac и сервисов", - подчеркнул глава корпорации Тим Кук.