Материнский капитал можно будет использовать на сельскую ипотеку

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Правительство России подготовило постановление, согласно которому родители смогут использовать материнский капитал в качестве взноса по сельской ипотеке. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

По его словам, кабмин сегодня планирует уточнить правила предоставления субсидий, на основании которых работает сельская ипотека. 

"Правительство подготовило постановление, которым предоставляется возможность родителям использовать в качестве взноса по сельской ипотеке средства материнского капитала", - сказал Мишустин. 


Песков: на макроуровне ситуация с долларом является абсолютно стабильной

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя рост курса доллара, который превысил 80 рублей, заявил, что на макроуровне ситуация является абсолютно стабильной. Об этом сообщает РБК.

Ранее президент РФ Владимир Путин говорил, что не надо обращать внимание на курс рубля, однако сегодня доллар пробил отметку в 80 рублей.

«Тут, конечно, исходить надо из слов президента. В нашей стране все-таки абсолютное подавляющее число наших сограждан получают свои доходы в рублях. По мере того, как мы сокращаем зависимость от импорта, эта волатильность все меньше влияет на цены», — сказал Песков.


В Тульской области продлены налоговые каникулы для начинающий бизнесменов

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал региональный закон, которым действие нулевых ставок по налогам для впервые зарегистрированных предпринимателей продлеваются до 2024 года. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба облправительства.

Льготу могут получить бизнесмены, работающие, в том числе в производственной, научной, социальной сферах.

"До 1 января 2024 года продлевается возможность получения налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения и работающих в производственной, социальной, научной сферах, а также в сферах бытовых услуг обслуживания и предоставления мест для временного проживания", - говорится в сообщении на сайте облправительства.

Областной закон "Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей" был принят в 2015 году, срок действия налоговых преференций истекал 1 января 2021 года.