Спор между ФАС и «Варандейским терминалом» о тарифах на перевалку возобновился

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Арбитражный суд Москвы возобновил производство по делу, в котором "Варандейский терминал", принадлежащий "Лукойлу", оспаривает требование ФАС снизить тарифы на перевалку нефти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы дела.

"Суд считает, что обстоятельства, послужившие основанием для приостановления производства по делу, устранены, в связи с чем производство по делу подлежит возобновлению", - говорится в новом решении судьи Ласкиной.


Производство бензина в России в октябре сократилось на 11,6%

Россия в октябре 2020 года сократила производство бензина на 11,6% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 2,99 млн т. Об этом сообщается в материалах Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

Выпуск дизельного топлива за отчетный период снизился на 14,8% - до 5,7 млн т, производство мазута - на 8,8%, до 3,48 млн т. В целом объем нефтепереработки в октябре сократился на 11,3% - до 21,4 млн т.

По итогам января - октября 2020 года производство бензина в РФ снизилось на 4,2% - до 31,95 млн т, дизельного топлива - выросло на 0,3%, до 65 млн т. В целом объем нефтепереработки сократился на 4,7% - до 223 млн т.


На погашение ипотеки для многодетных семей выделено еще 5,5 млрд рублей

Дополнительные 5,5 млрд рублей будет направлено многодетным семьям на компенсацию платежей по жилищным кредитам. Данное распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте кабмина.

По инициативе Президента государство помогает полностью или частично погасить ипотеку семьям, где третий ребёнок и последующие дети родились после 1 января 2019 года. Сумма такой выплаты составляет 450 тыс. рублей.

Ранее на данные цели было выделено 35 млрд рублей.