В конце октября интерес россиян к краткосрочной аренде таунхаусов вырос на 73%

1 минута
Поделиться новостью:

Интерес к краткосрочной аренде таунхаусов у россиян вырос на 73% в конце октября 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Такие данные привел ТАСС руководитель направления краткосрочной аренды "Авито Недвижимости" Артем Кромочкин.

"Самые большие темпы роста спроса из всех категорий - у таунхаусов: сейчас они на 73% популярнее, чем год назад. Дачами, коттеджами и домами россияне стали интересоваться [больше] на 31%, 45% и 66% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отметил Кромочкин.

Наиболее высокий интерес в целом на дома, коттеджи, дачи и таунхаусы среди городов-миллионников замечен в Екатеринбурге (на 60%), Красноярске, Санкт-Петербурге (по 44%) и Новосибирске (42%).

"Если аренда комнат в целом практически не популярна сейчас, то с квартирами ситуация меняется в зависимости от региона. Например, в Новосибирске спрос держится на достаточно высоком уровне, несмотря на несезон и практически полное отсутствие командированных в мегаполисе, за счет медицинского туризма, который дает приток гостей городу круглый год", - прокомментировал эксперт "Авито Недвижимости".


Debex открывает торги по просроченным долгам, выданным в Казахстане

Debex, онлайн-аукцион, позволяющий юридическим лицам продавать и покупать просроченные долговые обязательства, приступил к работе в Казахстане. Первым реализованным лотом стал долговой портфель одного из крупнейших банков общей суммой долга порядка 34 млн тенге. К электронной площадке уже подключились коллекторские агентства, зарегистрированные в реестре Национального банка Республики Казахстан, а также крупные банки, по объему выданных кредитов охватывающие большую часть местного рынка.

Как и в России, в Казахстане Debex работает в формате онлайн-аукциона, на котором банки, микрофинансовые организации и профессиональные взыскатели просроченной задолженности выставляют на продажу долговые реестры. Покупателями долговых кейсов могут стать только юридические лица, аккредитованные Национальным Банком Республики Казахстан.

Все аукционы по продаже долговых портфелей в Казахстане проходят на базе российской платформы, которая доступна как в десктоп версии, так и в виде мобильного приложения.

“Благодаря тому, что законодательство в рамках стран Таможенного Союза фактически унифицировано, а также отсутствию языкового барьера, Казахстан стал первой страной за пределами России, где наша компания начала работать с долговыми портфелями. Кредитные продукты в Казахстане широко распространены, но вместе с тем и эффективность взыскания в этой стране одна из самых высоких на постсоветском пространстве. Объем торговли просроченными долгами растет, и местному рынку просто необходим удобный, а самое главное прозрачный инструмент для проведения сделок. В России эффективность торговли через онлайн-платформы уже не подвергается сомнению; надеюсь, что в течение 2020 года до 30% всех торгов перейдет в онлайн-среду. Уверен, что и в Казахстане динамика онлайн-торгов будет не менее впечатляющей”, - комментирует Саша Данилов, генеральный директор Debex.

С начала работы (август 2019 года), Debex провел около 69% российских онлайн-аукционов на общую сумму порядка 81 млрд руб. Сегодня с площадкой работают 87 российских финансовых организаций, а также 202 коллекторских агентств.

Debex станет первой и пока единственной электронной площадкой по продаже просроченных долгов, работающей в Казахстане. По данным Первого Кредитного Бюро совокупный кредитный портфель розничных кредитов Казахстана на начало 2020 года составил 7,4 трлн тенге (1,2 трлн рублей). Порядка 7,46 млн жителей Казахстана (80% экономически активного населения страны) имеет кредиты.


В КВН прокомментировали ликвидацию компании "КВН-ВЛ"

Ликвидация компании "КВН-ВЛ" (КВН Высшая Лига) не окажет влияния на дальнейшую деятельность клуба. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе КВН.

"Это обычная процедура ликвидации юридического лица. В период пандемии, когда действовал запрет на проведение массовых мероприятий, нам пришлось как и всем, перенести съемки, но сейчас мы вернулись к нашему обычному графику, сегодня началась подготовка к Кубку мэра Москвы", - сказали в пресс-службе.

Ранее издание Mash сообщило о закрытии компании, организующей Высшую Лигу КВН. "КВН-ВЛ" принадлежит компании "АМИК".

Компания организовывала выступления Высшей лиги в России и зарабатывала с авторских отчислений от показов.