«Опора России» поддержала инициативу Минюста уравнять штрафы для МСП и ИП

1 минута

Бизнес-объединение "Опора России" поддержало инициативу Минюста РФ уравнять штрафы для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и индивидуальных предпринимателей (ИП). Об этом сообщил президент организации Александр Калинин на заседании попечительского совета "Опоры России".

"Мы глубоко поддерживаем инициативу Минюста приравнять штрафы для субъектов МСП к размеру штрафов для ИП. Это очень важная тема, мы просим всех членов попечительского совета поддержать инициативу", - сказал Калинин.

По его словам, за последние четыре года в КоАП было внесено более 500 изменений, и "везде штрафы были подняты, введена кратность штрафа, чего раньше не было". 


Суд Великобритании признал Мотылёва банкротом по иску АСВ

Высокий суд Лондона признал российского банкира Анатолия Мотылёва банкротом. Об этом сообщает госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

АСВ подало иск на основании решения комитета кредиторов. В России Мотылёв был признан банкротом 19 февраля 2018 года. Однако у банкира практически отсутствует имущество в РФ, что не позволяет удовлетворить требования кредиторов.

В то же время признание Мотылёва банкротом в Великобритании позволяет обратить взыскание на его имущество по всему миру.

Ранее в качестве обеспечения по иску АСВ лондонский суд «заморозил» имущество Мотылёва, а также постановил провести обыски по всем адресам его присутствия. Кроме того, суд принял аргументы АСВ, доказывающие, что банкир был контролирующим лицом четырёх российских банков и семи негосударственных пенсионных фондов.


В Мордовии выставлена на аукцион банкротная компания

Имущество саранской ООО "Лисма", занимающейся производством светотехнической продукции с полным циклом производства выставлено на аукцион. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение на сайте портала "Федресурс".

Начальная цена продажи имущества составляет 335 млн 764,62 тыс. рублей. Шаг аукциона на повышение - 5% от начальной цены.

ООО "Лисма" было признано несостоятельным (банкротом) в марте 2020 года, в отношении имущества должника было открыто конкурсное производство. Суд в сентябре продлил процедуру конкурсного производства на полгода - до 16 марта 2021 года.



 
 
Нравится 35
Ха-ха 20
Удивительно 17
Грустно 8
Возмутительно 11
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: