Главы ТПП и Союза журналистов предупредили Мишустина об угрозе закрытия печатных СМИ

1 минута
Поделиться новостью:

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин и председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев полагают, что последствия распространения коронавируса и исключение печатных СМИ из списка товаров первой необходимости ставит под угрозу их существование. Их письмо на имя председателя правительства РФ Михаила Мишустина есть в распоряжении РИА Новости.

Катырин и Соловьев в письме указывают, что печатные СМИ - одна из отраслей экономики, которую последствия пандемии затронули в наибольшей степени, в том числе потому что с момента введения ограничительных мер по настоящее время они "все чаще сталкиваются с отказом целого ряда торговых сетей в розничной реализации их печатной продукции".

"Это наносит очень серьезный урон отрасли, поскольку объем подписки на печатные СМИ и так ежегодно сокращается на 10-15%", - обращают внимание авторы.

Кроме того, они указывают, что для людей старшего поколения, которые входят в группу риска, печатные СМИ зачастую являются основным источником информации и разъяснения социальных норм проводимой государством политики.

"Сейчас с учетом позиции торговых сетей, возникает угроза того, что исключение печатных СМИ (30 марта 2020 года) из перечня товаров первой необходимости может привести к остановке всей отрасли, включая работу редакций, типографий и издательств", - пишут Катырин и Соловьев.

По итогам заседания комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникации с участием руководства Союза журналистов России они обратились к Мишустину с просьбой включить печатную продукцию в перечень товаров первой необходимости, утвержденный распоряжением правительства от 27 марта 2020 года.

"Убеждены, что предлагаемые решения, наряду с уже принятыми, дадут необходимый социально-экономический эффект", - заключили они.


Глава воронежской строительной компании признан банкротом

Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом директора ООО «Производственно-строительная компания «Адрем» Гарри Баринова (брата депутата облдумы прошлого созыва Артура Баринова). Об этом сообщает «АБИ» со ссылкой на материалы дела.

Суд ввел в отношении должника процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев. Следующее судебное заседание по процедуре банкротства состоится 26 апреля 2021 года. Финансовым управляющим назначен член ассоциации «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Иван Куропятников.

Как следует из материалов суда, в ходе процедуры реструктуризации долгов в реестр требований кредиторов было включено 13,5 млн рублей. Также в ходе процедуры было установлено, что господин Баринов неплатежеспособен, в связи с чем не сможет погасить долги.


Мелани Браун сообщила о грани банкротства

Мелани Браун, участница Spice Girls, выступавшая под псевдонимом Мел Би, подала в суд заявление, в котором говорится о том, что она на грани банкротства. Об этом пишут «7 дней».

По словам Браун, она будет не в состоянии выполнить свои санкционированные судом обязательства по отношению к бывшему мужу Стивену Белафонте. Брак был расторгнут три года назад, однако Браун до сих пор не выплатила экс супругу 500 тыс. долл.