Более 7 тыс. объектов можно купить или арендовать в Москве

1 минута

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что москвичи и гости столицы могут записаться на осмотр городских зданий, помещений, земельных участков, машино-мест, доступных для аренды и покупки, ознакомиться с конкурсной документацией и подать заявку на участие в электронных торгах, благодаря Инвестпорталу.

«С момента запуска Инвестпортала Москвы в 2014 году было продано уже порядка 2,5 тыс. объектов городской недвижимости общей площадью 271,5 тыс. квадратных метров и совокупной стоимостью 23 млрд рублей. Инвесторы и предприниматели активно пользуются онлайн-площадкой, на которой могут приобрести или арендовать недвижимость как для развития своего бизнеса, так и для личного использования. Сейчас на портале представлено более семи тысяч различных объектов, от зданий с земельными участками до машино-мест и квартир», — сказал он.

В Департаменте инвестиционной и промышленной политики города Москвы пояснили, что количество полезных сервисов на портале ежегодно увеличивается. Так, за последние полгода предприниматели получили возможность в онлайн-режиме подавать заявки на грант для собственников коммерческой недвижимости, получать инвестиционный вычет и подбирать промышленные площадки, не покидая рабочего места.


Кредиторы привлекли «36,6» к субсидиарной ответственности

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти привлек ПАО «Аптечная сеть 36,6» к субсидиарной ответственности по обязательствам банкротящегося ООО «Аптеки А5 Санкт-Петербург» Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на картотеку дел.

Данное ООО управляло петербургскими точками сети А5, которую в 2016 г. приобрела «Аптечная сеть 36,6».

«Аптеки А5 Санкт-Петербург» основали Роман Буздалин (отец совладельца сервиса Eapteka Антона Буздалина) и его партнер Сергей Солодов. Она была одной из крупнейших аптечных сетей в России. По имеющимся данным в 2016 году аптечная сеть занимала третью позицию после «Риглы» и «36,6». Ее оборот достигал 5,6 млрд рублей, а доля рынка составляла 2,4%. После сделки с «36,6» число аптек стало сокращаться.

В 2018 году «Аптеки А5 Санкт-Петербург» признана банкротом. Заявление о привлечении к субсидиарной ответственности «Аптечной сети 36,6» подал поставщик парфюмерии «Амарилис». Суд удовлетворил это требование, поскольку пришел к выводу, что в процессе сделки между А5 и «36,6» принадлежащие должнику аптеки были переведены на подконтрольные ПАО юрлица, из-за этого «Аптеки А5 Санкт-Петербург» лишилась возможности вести бизнес. 


Банки протестируют открытие счетов онлайн

Российские банки планируют протестировать открытие счетов новым клиентам с помощью видео-конференц-связи без посещения отделения. Об этом РБК рассказал председатель НСФР Андрей Емелин.

Для этого Национальный совет финансового рынка направил заявку в Банк России на пилотирование технологии в его регуляторной «песочнице». Емелин пояснил, что совет уже получил предварительное одобрение заявки от департамента финансовых технологий ЦБ, а на следующей неделе должно состояться обсуждение деталей.

В пилотировании проекта принимают участие 18 банков, в том числе Сбербанк, Райффайзенбанк, Тинькофф Банк, Промсвязьбанк, «Открытие», Совкомбанк, QIWI, БКС Банк, Делобанк, «Зенит» и другие.

В перспективе, как поясняет Емелин, технологию с использованием видеосвязи можно расширить и использовать для открытия счетов для оплаты услуг ЖКХ, связи, для проверки клиентов (физических и юридических лиц) при заключении договоров обслуживания, для проверки личности клиентов — физических лиц в процессе принятия решения по кредитным заявкам, поступившим из цифровых каналов, а также для проверки пользователей краудфандинговых платформ, марткеплейсов и т.д.



 
 
Нравится 40
Ха-ха 24
Удивительно 18
Грустно 14
Возмутительно 9
Не нравится 11



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: