Российский H&M не смог отсудить 165 млн рублей

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Российское подразделение H&M не смогло отсудить 165 млн рублей у владельца торгово-офисного центра «Галерея «Актер» на Тверской улице в Москве. Об этом говорится в картотеке дел.

Компания снимает в торговом центре около 6 тыс. кв. м. помещений под свой магазин. Она просила взыскать с арендодателя стоимость произведенного ей ремонта. Однако Арбитражный суд Москвы исковое заявление отклонил.

Однако со встречного иска суд взыскал с бывшего ответчика 8 млн рублей неосновательного обогащения. При этом второе требование - признать исполненными обязательства по компенсации арендатору стоимости работ - суд отклонил.


Эксперты рассказали на что россияне тратят деньги

Снижение потребительских расходов, которое проявилось в конце октября, не было выбросом или аномалией. К такому мнению пришли аналитики СберИндекса в исследовании.

Так в период с 2 по 8 ноября существенного улучшения в ситуации с тратами россиян не произошло. Изменение составило –8,3% г/г после снижения на 10,8% г/г неделей ранее. За последние 4 недели спрос сократился на 6% г/г.

Общая динамика остаётся самой слабой с конца мая. Сохраняется снижение расходов в непродовольственных товарных категориях (–3,4% г/г) и секторе услуг (–28,1% г/г).

Индекс потребительской активности за неделю упал на 3,5 пункта — до 67,8 п. Это соответствует уровням «вялого» воскресенья, когда многие остаются дома или совершают минимум покупок.  

Траты на продовольствие характерно растут (3,1% г/г), cохраняется высокий спрос на лекарства и медицинские товары (+28,4% г/г).

Продолжает сокращаться спрос на все виды пассажирских перевозок. Расходы на авиа- и железнодорожные билеты снижаются на 57–58% г/г, быстро падают траты на городской транспорт (–40,5% г/г), каршеринг и такси (–25,6% г/г).


Мишустин продлил на год мораторий на проверки медицинских организаций

Правительство РФ продлило на год мораторий на проверки медицинских организаций. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на президиуме Координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Он напомнил, что в этом году правительство приняло меры, чтобы упростить работу организаций, в том числе были приостановлены плановые проверки медорганизаций.

"Нужно по максимуму избавить врачей от лишних процедур, чтобы они могли сконцентрироваться на своей работе. В этой связи продлим еще на год мораторий на плановые проверки медицинских организаций", - сказал Мишустин.

Он поручил Минздраву и другим ведомствам оперативно разработать и внести соответствующий проект федерального закона в правительство.