Медведев: число правонарушений, связанных с освоением средств бюджета, выросло на 11%

Меньше минуты

Количество правонарушений, связанных с освоением бюджетных средств, выросло в 2020 году более чем на 11%. Такие данные привел заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на совещании о тенденциях развития криминогенной обстановки.

"На 11 с лишним процентов увеличилось число незаконных действий, связанных с освоением бюджетных средств", - сказал он.

По словам зампреда Совбеза, более половины таких деяний совершены в крупном и особо крупном размере. Медведев добавил, что число мошенничеств за последние месяцы выросло на треть, при этом количество экономических преступлений в целом в стране снизилось на 0,5%.


К арестованному в США основателю бренда «Довгань» подали иск в России

Арбитражный управляющий компании «Джиэль Финанс» Дмитрий Иванов подал иск о привлечении к субсидиарной ответственности бизнесмена Германа Лиллевяли, бенефициара этой компании, который заочно арестован в России и содержится в иммиграционной тюрьме в США. Об этом Иванов сообщил РБК.

Данный иск подан в рамках дела о банкротстве «Джиэль Финанс». Раньше компания входила в холдинг Лиллевяли, который столичная полиция считает финансовой пирамидой, привлекшей до 9 млрд руб. состоятельных вкладчиков под предлогом инвестиций в крупные американские компании.

В 2018 году Банк России отозвал лицензию участника рынка ценных бумаг у «Джиэль Финанс» и ввел в компании временную администрацию.


Российский H&M не смог отсудить 165 млн рублей

Российское подразделение H&M не смогло отсудить 165 млн рублей у владельца торгово-офисного центра «Галерея «Актер» на Тверской улице в Москве. Об этом говорится в картотеке дел.

Компания снимает в торговом центре около 6 тыс. кв. м. помещений под свой магазин. Она просила взыскать с арендодателя стоимость произведенного ей ремонта. Однако Арбитражный суд Москвы исковое заявление отклонил.

Однако со встречного иска суд взыскал с бывшего ответчика 8 млн рублей неосновательного обогащения. При этом второе требование - признать исполненными обязательства по компенсации арендатору стоимости работ - суд отклонил.



 
 
Нравится 93
Ха-ха 48
Удивительно 37
Грустно 18
Возмутительно 18
Не нравится 14



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: