Около 400 жителей Татарстана подали заявление о банкротстве

Меньше минуты
Поделиться новостью:

1512 жителей Татарстана обратились в МФЦ за консультацией по новой услуге внесудебного банкротства. Из них принятых 417, а одобрено всего лишь 10. Об этом сообщают «Алькеевские вести» со ссылкой на директора МФЦ в Республике Татарстан Ленару Музафарову.

По ее словам, не каждый гражданин, имеющий долг, может стать банкротом. Для этого есть определенные требования. Именно поэтому из 417 принятых заявлений о банкротстве были одобрены лишь 10.


Российский Красный крест может прекратить свое существование

Российский Красный Крест, созданный в 1867 году императором Александром II, может прекратить существование по требованию налоговой инспекции №28. Об этом говорится в картотеке дел.

6 ноября Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление от ФНС о банкротстве общероссийской общественной организации. Сумма долга РКК в материалах суда пока не указана.

ФНС наделена полномочиями представлять в делах о банкротстве требования об уплате всех обязательных платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды, а также требования РФ по денежным обязательствам.

В реестре добровольцев Российского Красного Креста сейчас числится 65 тыс. человек.


Более 898 млн рублей выделят на цифровизацию госуслуг в сфере здравоохранения

Правительство РФ направит 898,5 млн рублей на развитие Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Деньги будут выделены из резервного фонда. Сообщается на сайте Правительства РФ.

Это поможет ускорить перевод важных для граждан госуслуг в электронный вид и предоставлять их по принципу цифровых суперсервисов.

Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения будет включать 13 подсистем, в том числе федеральный регистр медицинских работников, федеральный реестр медицинских организаций, федеральную электронную регистратуру, федеральную интегрированную электронную медицинскую карту, федеральный реестр электронных медицинских документов, подсистему ведения специализированных регистров пациентов по отдельным нозологиям и категориям граждан.

Кроме того, в неё войдут подсистемы мониторинга организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи и санаторно-курортного лечения, а также подсистема мониторинга и контроля в сфере госзакупок лекарственных препаратов.