В Москве на 2 месяца ужесточат ограничения из-за коронавируса

1 минута
Поделиться новостью:

В Москве вводят дополнительные ограничения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Московские власти объяснили, что вводят ограничения сразу на 2 месяца, в связи с приближающимся новогодним праздником.

"Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий", - говорится в сообщении.

С 13 ноября до 15 января 2021 года вводятся следующие ограничения:

  • студенты переходят на дистанционное обучение, им и школьникам на удаленке рекомендуется свести к минимуму поездки по городу;
  • в ресторанах, кафе, барах и ночных клубах запрещается обслуживание посетителей в ночное время с 23.00 до 6.00, но они могут продолжать торговлю на вынос;
  • число зрителей в театрах и кинотеатрах не должно превышать 25% общей вместимости зала;
  • проведение спортивных мероприятий с участием зрителей разрешается только при условии согласования с мэрией;
  • также приостанавливается проведение культурных, выставочных, досуговых меропориятий с участием зрителей;
  • приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров и детских комнат в ТРЦ. При этом разрешено проведение мероприятий для детей на открытом воздухе.

Московские власти также рекомендуют всем организациям, занятым обслуживанием граждан, перейти на систему чек-инов.


Около 400 жителей Татарстана подали заявление о банкротстве

1512 жителей Татарстана обратились в МФЦ за консультацией по новой услуге внесудебного банкротства. Из них принятых 417, а одобрено всего лишь 10. Об этом сообщают «Алькеевские вести» со ссылкой на директора МФЦ в Республике Татарстан Ленару Музафарову.

По ее словам, не каждый гражданин, имеющий долг, может стать банкротом. Для этого есть определенные требования. Именно поэтому из 417 принятых заявлений о банкротстве были одобрены лишь 10.


Российский Красный крест может прекратить свое существование

Российский Красный Крест, созданный в 1867 году императором Александром II, может прекратить существование по требованию налоговой инспекции №28. Об этом говорится в картотеке дел.

6 ноября Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление от ФНС о банкротстве общероссийской общественной организации. Сумма долга РКК в материалах суда пока не указана.

ФНС наделена полномочиями представлять в делах о банкротстве требования об уплате всех обязательных платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды, а также требования РФ по денежным обязательствам.

В реестре добровольцев Российского Красного Креста сейчас числится 65 тыс. человек.