6,2 млрд рублей предложили выделить на подключение малых населенных пунктов к интернету

1 минута
Поделиться новостью:

Предложенные фракцией "Единая Россия" поправки ко второму чтению проекта федерального бюджета предусматривают выделение 6,2 млрд рублей на подключение малых населенных пунктов к интернету, также предлагается увеличить субсидирование авиаперевозок на 2 млрд рублей. Об этом на брифинге по социальному блоку поправок сообщил секретарь генерального совета "Единой России", первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

"На подключение малых населенных пунктов к интернету будет направлено еще 6,2 млрд рублей. Поправка "Единой России" к проекту федерального бюджета позволит ускорить устранение цифрового неравенства и до конца 2021 года подключить к интернету порядка 2,5 тысяч населенных пунктов численностью от 250 до 500 человек. Также со следующего года к услуге начнут подключать населенные пункты от 100 до 250 жителей", - сказал он.

Также единороссы предложили выделить 3,4 млрд рублей на реализацию президентского закона о патриотическом воспитании. Средства пойдут на разработку и внедрение программ воспитания учащихся в школах и профтехучилищах, а также проекты "Юнармии" и другие патриотические мероприятия. 


Банк России видит пространство для снижения ставки

Банк России видит пространство для снижения ключевой ставки в рамках базового сценария, однако необходимо тщательно взвесить, когда это пространство целесообразно использовать. Об этом в Госдуме заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

"Мы полагаем, что в рамках базового сценария у нас еще остается пространство для смягчения денежно-кредитной политики, так как среднесрочные дезинфляционные риски со стороны спроса превалируют. Мы это подчеркивали в обоих случаях, когда принимали решение о сохранении текущего уровня ставки, однако мы должны очень тщательно взвесить, когда это пространство целесообразно использовать, в том числе принимая во внимание повышенную неопределенность прогноза на 2021 год и возможность того, что ситуация может развиваться не по базовому сценарию", - сказала она.


Утвержден порядок единых электронных виз

Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил порядок оформления единой электронной визы, которая вводится с начала 2021 года. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

Электронная виза будет оформляться на специально созданном сайте Министерства иностранных дел или с помощью мобильного приложения.

«Получить её можно для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. При этом приглашений, брони в отеле или каких-либо других документов, подтверждающих цель путешествия, иностранному гражданину не потребуется. Достаточно заполнить анкету, загрузить личную фотографию и копию загранпаспорта, оплатить консульский сбор в размере 40 долларов (детям до 6 лет – бесплатно) и дождаться уведомления», - говорится в сообщении на сайте Правительства.

Введение единой электронной визы в России поможет развитию туризма, повысит инвестиционную привлекательность регионов и будет способствовать росту экономики в целом.