Решение по индексации пенсий работающих пенсионеров до сих пор не принято

1 минута
Поделиться новостью:

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к президенту РФ Владимиру Путину из-за отсутствия решений по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом говорится в письме ФНПР за подписью председателя ФНПР Михаила Шмакова, размещенном на сайте профсоюзов.

Сообщается, что Минтруд все еще не готовит изменения в законодательство в части возобновления индексации. Также по сообщению министерства, оно не предусматривает изменений действующего законодательства в части индексаций пенсий работающим пенсионерам.

"Федерация независимых профсоюзов России неоднократно поднимала вопрос перед правительством РФ о необходимости восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам. К сожалению, до настоящего времени этот вопрос не нашел положительного решения", - говорится в тексте письма.



Комитет Госдумы одобрил отмену обязательного аудита для предприятий малого бизнеса

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, предлагающий отменить обязательный аудит для субъектов малого предпринимательства. Документ был инициирован группой депутатов и сенаторов во главе с председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Сейчас обязательный аудит проводится в случаях, если объем выручки от продажи продукции (продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг) организации за предшествовавший отчетному год превышает 400 млн рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 млн рублей. При этом к субъектам малого предпринимательства относятся организации, доход которых, суммируемый по всем видам деятельности и применяемым по всем налоговым режимам, не превышает 800 млн рублей.

Законопроектом предлагается повысить финансовые критерии обязательного аудита, предусмотренные федеральным законом, соответственно: по выручке с 400 млн до 800 млн рублей; по сумме активов бухгалтерского баланса - с 60 млн до 400 млн рублей. Эта мера позволит освободить от обязательного аудита субъекты малого предпринимательства, то есть снизить в отношении них финансовое и административное обременение.


За незадекларированные операции с цифровой валютой предложили лишать свободы

Минфин предлагает обязывать физлица, а также российские организации, филиалы и представительства компаний сообщать налоговым органам об операциях с цифровой валютой на сумму, превышающую 600 тыс. рублей в год. Об этом говорится в законопроектах, размещенных на портале проектов нормативных правовых актов.

Нарушителей этого требования министерство предлагает штрафовать, а в отдельных случаях - лишать свободы. Законопроектами предусматривается, в частности, обязательное декларирование в случае совершения операций с цифровой валютой свыше определенной суммы.

Сообщения о получении права распоряжаться цифровой валютой на дату вступления в силу этого закона, должны быть представлены не позднее 30 апреля 2022 года. Предполагается, что закон вступит в силу с 2021 года.