Правительство продлевает "налоговые каникулы" до конца года

1 минута

Отсрочка по налогам, авансовым платежам и страховым взносам для пострадавшего из-за пандемии малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей будет действовать ещё три месяца. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил на заседании кабмина, документ опубликован на сайте Правительства РФ.

"По поручению президента правительство продлевает налоговые каникулы для бизнеса", - сказал он.

По словам Владимира Путина, не все компании имели объективную возможность восстановить своё прежнее положение. Проблемы у них сохраняются, поэтому требуется помощь государства.

"Такую антикризисную поддержку для организаций и индивидуальных предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей мы продлеваем еще на три месяца, до конца года", - добавил Мишустин.

Михаил Мишустин уточнил, что налоговые каникулы будут продлены в том числе для туристического и гостиничного бизнеса, предпринимателей, занимающихся организацией конференций и выставок, работающих в сфере культуры и спорта, а также для представителей развлекательной индустрии и отрасли общественного питания.


Решение по индексации пенсий работающих пенсионеров до сих пор не принято

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к президенту РФ Владимиру Путину из-за отсутствия решений по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом говорится в письме ФНПР за подписью председателя ФНПР Михаила Шмакова, размещенном на сайте профсоюзов.

Сообщается, что Минтруд все еще не готовит изменения в законодательство в части возобновления индексации. Также по сообщению министерства, оно не предусматривает изменений действующего законодательства в части индексаций пенсий работающим пенсионерам.

"Федерация независимых профсоюзов России неоднократно поднимала вопрос перед правительством РФ о необходимости восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам. К сожалению, до настоящего времени этот вопрос не нашел положительного решения", - говорится в тексте письма.



Комитет Госдумы одобрил отмену обязательного аудита для предприятий малого бизнеса

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, предлагающий отменить обязательный аудит для субъектов малого предпринимательства. Документ был инициирован группой депутатов и сенаторов во главе с председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Сейчас обязательный аудит проводится в случаях, если объем выручки от продажи продукции (продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг) организации за предшествовавший отчетному год превышает 400 млн рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 млн рублей. При этом к субъектам малого предпринимательства относятся организации, доход которых, суммируемый по всем видам деятельности и применяемым по всем налоговым режимам, не превышает 800 млн рублей.

Законопроектом предлагается повысить финансовые критерии обязательного аудита, предусмотренные федеральным законом, соответственно: по выручке с 400 млн до 800 млн рублей; по сумме активов бухгалтерского баланса - с 60 млн до 400 млн рублей. Эта мера позволит освободить от обязательного аудита субъекты малого предпринимательства, то есть снизить в отношении них финансовое и административное обременение.



 
 
Нравится 46
Ха-ха 21
Удивительно 12
Грустно 10
Возмутительно 14
Не нравится 10



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: