Банк России отозвал лицензию у «Международного коммерческого банка»

1 минута
Поделиться новостью:

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Международный коммерческий банк». По величине активов кредитная организация занимала 299 место в банковской системе Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Данное решение было принято в связи с тем, что банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в том числе занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери.

Также более 70% кредитного портфеля Международного коммерческого банка составляли низкокачественные ссуды, которые многократно реструктурировались с целью сокрытия реального уровня просроченной задолженности.

Банк России также аннулировал лицензию на осуществление Международным коммерческим банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В Международный коммерческий банк назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.


Google Yelp обвинил Google в недобросовестной конкуренции

165 компаний, среди которых есть и Google Yelp, обратились с коллективным письмом к замглавы Еврокомиссии по вопросам конкуренции и развития цифровой экономики Маргарите Вестагер, сообщает издание Reuters со ссылкой на официальный документ, с просьбой о ведении более жесткой политики в отношении Google. Из текста письма следует, что 165 компаний борются за потребителя между собой, но есть единый конкурент, который ведет себя на рынке нечестно. В частности, Google в первых строках выдачи показывает свои сервисы, что искусственно удерживает клиентов.

В письме подписались компании в основном из США и Великобритании, но также есть и компании из Европейского Союза. Помимо Google Yelp в недобросовестной конкуренции Google обвинили также Foundem, Expedia, Kelkoo, Trivago и другие.

Компании просят вести в отношении Google более строгую позицию, причем в скором времени, так как у большинства не хватит ресурсов, чтобы дожить до выхода нового антимонопольного регулирования.

Google, в свою очередь, заявил, что пользователи всегда остаются свободными в своем выборе, а от сайтов конкурентов их отделяет один клик мышкой.


Налоговые каникулы продлены для некоторых компаний

Правительство решило продлить налоговые каникулы на три месяца для тех компаний, которые входят в перечень предприятий, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление главы правительства Михаила Мишустина. Премьер-министр подчеркнул, что сейчас экономическая ситуация остается непростой, поэтому малому и среднему предпринимательству требуется дополнительная помощь со стороны правительства. В качестве такой помощи государство предложило сохранить возможность временно неуплаты налогов до конца текущего года.

По мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте России Бориса Титова, отсрочка налогов еще на квартал – это логичное решение властей, однако спустя три месяца проблема никуда не уйдет, так как с 2021 года налоги придется заплатить, что истощит и без того «скудные ресурсы» малого бизнеса, которые могли быть направлены на выживание и, соответственно, на сохранение рабочих мест.

Титов заявляет, что после отсрочек по уплате налогов от правительства бизнес ожидает более радикальных мер помощи, например, полное освобождение от налогов за исключение НДС. Также нужно освободить от страховых взносов все предприятия и НКО, у которых оборот в прошлом году не превысил двух млрд рублей.