Нашелся способ контролировать энергокомпании

1 минута
Поделиться новостью:

Зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко считает, что местные власти должны участвовать в обсуждении и утверждении инвестпрограмм энергоснабжающих компаний, чтобы защитить интересы потребителей. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Такое мнение Костенко высказала в письме на имя главы правительства России Михаила Мишустина. Она также предложила утвердить данную норму отдельным постановлением кабмина.

«Конечно, ветхие сети ремонтировать нужно. Но делать это следует в плановом порядке и в соответствии с разработанной и утвержденной инвестпрограммой, а не в критический момент, нарушая права наших граждан. Мэрия Краснодара посетовала, что в ее руках фактически нет инструмента для контроля за энергетиками», – отметила депутат.


За три года дефицит Колымы составит 109 млрд рублей

В I чтении депутаты Магаданской областной думы утвердили проект регионального бюджета на 2021-2023 годы с доходами на сумму 108,9 млрд рублей. Это на 2,1 млрд рублей меньше запланированных расходов. Об этом сообщили в пресс-службе парламента Колымы.

"Доходы областного бюджета в 2021 году запланированы в объеме 37,7 млрд рублей, в 2022 году - 37,0 млрд рублей, в 2023 году - 34,2 млрд рублей. Объемы доходов определены на основании показателей развития региональной экономики, изменений налогового и бюджетного законодательства и прогноза поступлений в бюджет", - сказали в пресс-службе.

Однако нехватка средств будет незначительной - 2,1 млрд рублей за три года. Расходы в 2021 году рассчитаны в объеме 38,5 млрд рублей, в плановых периодах - 37,5 и 35,0 млрд рублей. Запланировано, что в 2021 году власти региона проведут большую работу по выравниванию и сбалансированности бюджета. Одной из самых затратных сфер в 2021 году станет образование. На него направят более 9,4 млрд рублей. Почти 5,9 млрд предназначено для системы здравоохранения.


Сахалинская область и Татарстан договорились об экономическом сотрудничестве

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и президент Татарстана Рустам Минниханов договорились в Казани о совместной работе с целью увеличения товарооборота между регионами. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе островного правительства.

"Глава островного региона познакомился с инвестиционным и промышленным потенциалом республики [Татарстан]. Руководители субъектов договорились составить план мероприятий и подписать дорожную карту совместной работы до 2023 года. Там будут определены направления, которые позволят повысить инвестиционную привлекательность регионов и увеличить товарооборот между ними", - сообщили в пресс-службе правительства.

На данный момент межрегиональный товарооборот Татарстана и Сахалинской области составляет около 800 млн рублей. Из республики на остров поставляются грузовые автомобили, шины, медицинское оборудование, продукты питания. С Сахалина в Татарстан - рыбная продукция.