Финансовый долг «Роснефти» сократился на 5,7 млрд долл.

1 минута
Поделиться новостью:

По итогам девяти месяцев сумму финансового долга и торговых обязательств копании «Роснефть» сократилась на 5,7 млрд долл. Об этом сообщил глава компании Игорь Сечин.

Таким образом, компания снизила расходы на 24%. Также «Роснефть» снизила затраты на добычу углеводородов до уровня 2,8 долл. на баррель нефтяного эквивалента.

«Так, с начала года сумма финансового долга и торговых предоплат была снижена на 5,7 млрд долл. При этом продолжилось улучшение структуры долга с увеличением его долгосрочной части с 76% до 83%», - сказал Сечин.

Также, по его словам, менеджмент будет продолжать работать над дальнейшим повышением эффективности на всех направлениях деятельности компании.

Чистый убыток «Роснефти», приходящийся на акционеров, по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составил по итогам января - сентября 2020 года 177 млрд рублей на фоне пандемии коронавируса и низких цен на нефть. Годом ранее компания получила прибыль в размере 550 млрд рублей.


Генеральный директор Panasonic уйдет в отставку

Генеральный директор японского гиганта электроники Panasonic Кадзухиро Цуга покинет свой пост. Об этом в пятницу объявила японская компания.

В сообщении отмечается, что Цуга покинет свой пост 24 июня будущего года, его место займет Юки Касуми. Сообщается также, что в 19:00 по местному времени (13:00 мск) Panasonic даст пресс-конференцию, в ходе которой, в частности, объяснит соответствующее решение и расскажет о дальнейших планах корпорации.


Соцзначимые предприятия смогут сэкономить более 690 млн рублей на налогах

Мосгордума приняла в двух чтениях проект закона, который освобождает от торгового сбора межрегиональные ярмарки и продлевает действие нулевой ставки торгового сбора для объектов бытовых услуг и культуры. Всего благодаря новым льготам общий объем экономии этих предприятий составит более 690 млн рублей в год. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Существующую в Москве льготу для ярмарок выходного дня решено распространить на межрегиональные ярмарки. Они специализируются на продаже сельхозпродукции и продовольственных товаров из регионов России и стран-членов Евразийского экономического союза и поэтому играют большую роль в обеспечении жителей продуктами питания и способствуют развитию и укреплению торгово-экономического сотрудничества с субъектами Российской Федерации», — подчеркнул Ефимов.

Кроме того, на пять лет — до 31 декабря 2025 года продлено освобождение от торгового сбора для:

  • торговли в кинотеатрах, театрах, музеях, планетариях, цирках;
  • торговли, осуществляемой через объекты нестационарной торговой сети со специализацией «Печать»;
  • торговли, осуществляемой в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним земельных участках;
  • организаций, осуществляющих торговлю в объектах бытовых услуг, в случае, если доля площади, занимаемая для выкладки и демонстрации товаров, составляет не более 10% в общей площади объекта, при этом площадь зала объекта не превышает 100 кв. метров;
  • книготорговых организаций в случае, если доля площади, занимаемая для выкладки и демонстрации книг, газет и журналов составляет не менее 60% общей площади объекта и доля доходов от продажи книг, газет и журналов в общем объеме доходов нарастающим итогом с начала календарного года составила 60% по итогам периода обложения.

«Эти меры позволят снизить налоговую нагрузку на предприятия, оказывающие социально значимые виды услуг, в том числе для льготных категорий граждан — детей, инвалидов, пенсионеров», — добавил заместитель мэра.