Сразу шесть угольных предприятий банкротят на Кузбассе

1 минута
Поделиться новостью:

В Министерстве угольной промышленности Кузбасса рассказали, что процедуру банкротства проходят сразу шесть угледобывающих компаний. Об этом пишет «Сибдепо».

«Процедура банкротства начата в отношении «Шахты «Заречной», «Шахты «Алексеевской», «Разреза «Инского», «Шахтоуправления Карагайлинского», ООО «Краснобродский Южный» и ООО «Ровер». Они составляют примерно 6% от всех угольных предприятий Кузбасса», — сообщили представители профильного министерства.

В этом году показатель добычи находится на уровне 220-230 млн тонн. В Минуглепроме ожидают, что в следующем, 2021 году, данный показатель сохранится. При этом не исключают возможности некоторого роста.

Представители профильного министерства не могут сказать, сколько человек могут остаться без работы в результате этих процессов, так как этапы банкротства занимают достаточно много времени.


В Ростовской области бизнесу предоставят льготы на 6 млрд рублей

Проект бюджета Ростовской области на 2021 год предполагает предоставление налоговых льгот инвесторам и бизнесу в объеме 6 млрд рублей. Об этом на публичных слушаниях по проекту областного бюджета на трехлетний период сообщила заместитель губернатора - министр финансов Ростовской области Лилия Федотова.

"В состав бюджета развития также включены так называемые налоговые расходы. Это региональные льготы инвесторам и малому бизнесу в объеме 6 млрд рублей", - сказала Федотова.

Она также отметила, что в проекте бюджета предусмотрены и инвестиционные расходы.

"На 2021 год бюджет развития запланирован в объеме более 39 млрд рублей, или 21% от общего объема расходов", - отметила заместитель губернатора. 

На господдержку региональной экономики предусмотрено 10,4 млрд рублей. Приоритетным направлением остается поддержка агропромышленного комплекса. На эти цели в 2021 году планируется выделить 3,5 млрд рублей. На поддержку бизнеса власти намерены направить более 2,5 млрд рублей.


В Екатеринбурге подан иск о банкротстве бизнес-центра, связанного с депутатом Заксобрания

В Арбитражный суд Свердловской области подано исковое заявление ООО «Центр международной торговли Екатеринбург» (ЦМТЕ) о собственном банкротстве. Об этом говорится в картотеке дел.

Долг компании составляет почти 93 млн рублей. Чистый убыток компании по итогам 2019 года составил почти 10 млн рублей.

Учредителями ООО «Гранит XXI век» практически в равных долях являются депутат заксобрания Александр Серебренников (через ООО «Эссет менеджмент»), а также бизнесмены Владимир Титов и Анатолий Сысоев. 

ЦМТЕ — это деловой комплекс класса «А» в центре Екатеринбурга, который включает в себя конгресс-центр и бизнес-отель «Panorama». Собственником имущества является ООО «Гранит XXI век», которое находится в банкротстве.