Тарифы за вывоз мусора вырастут

1 минута

Тарифы на вывоз отходов для граждан не будут повышаться с нового года. Рост произойдет лишь с 1 июля 2021 года. Об этом сообщил замглавы компании "Российский экологический оператор" (РЭО) Алексей Макрушин.

"С Нового года тарифы не вырастут. У нас рост тарифов происходит один раз в год, в июле. <...> Сейчас проходит компания, в рамках которой собираются заявки на установление тарифов на очередной год. Тарифы будут повышаться с 1 июля", - сообщил он в рамках интервью ТАСС.

По словам Макрушина, рост тарифов ограничен предельным индексом, увеличение будет идти с заранее согласованным темпом, который в среднем по стране находится на уровне 4%.


Штаты федеральных органов будут сокращены на 5% и 10%

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил постановление об оптимизации структуры федеральных министерств и ведомств, а также штатной численности работающих в них сотрудников. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

Цель данной реформы повысить эффективность работы госаппарата. Завершить реорганизацию планируется к 1 апреля 2021 года. Доклад о результатах этой работы должен лечь на стол Председателя Правительства к 1 мая.

Согласно принятому решению, штаты центральных аппаратов федеральных органов с 1 января 2021 года должны быть сокращены на 5%, территориальных органов – на 10%. Освободившиеся средства при этом останутся в фондах оплаты труда.

«Численность структурных подразделений в министерствах по новым требованиям должна составлять не меньше 40 штатных единиц, служб и агентств – не менее 25 единиц, отделов в составе департамента или управления –  не менее 5 единиц, самостоятельного отдела – не менее 10», - говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.


53% работодателей не снижали зарплаты своим сотрудникам

Более половины российских компаний (53%) не снижали затраты на выплаты персоналу во время первой волны пандемии COVID-19. Об этом сообщается в исследовании сервиса по поиску работы Superjob.

Сохранить все выплаты удалось компаниям, которые в силу специфики своей деятельности меньше других пострадали весной. К ним относится IT и телекоммуникации. В них, число работодателей, которым удалось избежать экономии на работниках, составило 75%.

Еще 20% работодателей пересмотрели политику выплат переменной части зарплаты. В 15% российских компаний в период первой волны COVID-19 ввели неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Еще 14% работодателей рекомендовали части своих работников уйти в неоплачиваемые отпуска. Чаще всего так поступали в крупных компаниях с численностью персонала от 1000 человек (19%) и в сфере продаж (20%).



 
 
Нравится 61
Ха-ха 24
Удивительно 18
Грустно 18
Возмутительно 10
Не нравится 13



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: