На «Черной пятнице» россияне потратили на 3% меньше, чем в прошлом году

1 минута
Поделиться новостью:

Число продаж российских ретейлеров в распродажу "11.11" во всех каналах оказалось ниже прошлогоднего уровня на 3%. Об этом говорится в исследовании крупнейшего в РФ оператора фискальных данных "Платформы ОФД".

Несмотря на это онлайн-ретейлеры увеличили продажи в натуральном выражении на 78%. 

"Онлайн-продажи 11 ноября 2020 года в сравнении с 11 ноября 2019 года: число покупок превысило прошлогодний уровень на 78%. Несмотря на резкий рост уровня онлайн-продаж, в целом за этот день число покупок (офлайн + онлайн) было на 3% меньше, чем в прошлом году", - указывают эксперты.

Аналитики "Платформы ОФД" также зафиксировали рост на 380% в сегменте онлайн-продаж продуктов (результат роста объемов онлайн-доставки и онлайн-заказов в продуктовых магазинах).

В число категорий, где рост онлайн-продаж был заметнее всего (более 130%) вошли: одежда и обувь, электроника и бытовая техника, материалы для ремонта, строительства и хозяйства.


S&P: экономика России сможет противостоять возможным санкциям со стороны США

Экономика России сможет противостоять возможным новым санкциям со стороны США. Об этом говорится в материале международного рейтингового агентства S&P "Оценка отраслевых и страновых рисков банковского сектора: Российская Федерация".

"Одним из основных допущений нашего базового сценария остается предположение о том, что российская экономика и финансовая система смогут справиться со стрессовыми ситуациями, обусловленными умеренным ужесточением санкций (в случае их возникновения), например, в отношении отдельных компаний либо финансовых институтов, не имеющих системной значимости", - говорится в материале агентства.

Отмечается так, что нарастание геополитической напряженности в отношениях между Россией и США является риском для российской экономики, но формат и сроки принятия дополнительных санкций неопределенны.

 


Цена нефти Brent поднялась до 44,16 долл.

Стоимость январского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне выросла на 3,23% к уровню закрытия предыдущих торгов и достигла 44,16 долл. за баррель, свидетельствуют данные площадки на 15:00 мск.

По состоянию на 15:15 мск нефть Brent торговалась на отметке 44,3 долл. за баррель (+3,55%). В свою очередь нефть WTI торговалась на отметке 41,94 долл. за баррель (+3,81%).

На этом фоне российская валюта укрепляется к доллару и евро. Так, курс доллара снижается до 76,435 рубля (-1,23%), а курс евро - до 90,54 рубля (-1,14%).