Активы «Республики» не будут арестованы

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Арбитражный суд отклонил иск и жалобу издательства «Эксмо». Таким образом, ареста активов предбанкротной книжной сети «Республика» не будет. Об этом говорится в картотеке дел.

В Арбитражном суде Москвы «Эксмо» требует от «Респубики» 122 млн рублей. На эту сумму истец просил арестовать денежные средства, недвижимость и автомобили ответчика.

Ранее, в июле 2020 года, первая инстанция пришла к выводу, что «Эксмо» документально не обосновало необходимость обеспечительных мер.

Напомним, что 28 октября «Республика» разместила на Федресурсе сообщение о намерении подать заявление о своем банкротстве.


Безработица в Москве выросла в 7 раз, а пик роста пришелся на сентябрь

Руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Евгений Стружак заявил сегодня, 16 ноября, на заседании комиссии Мосгордумы, что безработица в столице в период пандемии коронавируса выросла в семь раз. Пик пришелся на сентябрь, когда в столице было зарегистрировано 223 тысячи человек без работы, а в настоящий момент в Москве насчитывается порядка 186 тысяч безработных граждан, однако количество свободных вакансий превышает 250 тысяч.

Стружак уточнил, что уровень регистрируемой безработицы превысил 3%, тогда как еще в 2019 году он составлял 0,37%. Однако службы занятости за весть 2020 год смогли устроить на работу порядка 150 тысяч граждан, из которых почти 65% нашли работу в последние четыре месяца, пишет информагентство ТАСС.


Отрицательный капитал «Народного банка» составил свыше 500 миллионов рублей

Центральный Банк России выявил «дыру» в капитале «Народного банка» в размере 533 миллионов рублей. Временная администрация кредитной организации оценила совокупный объем обязательств банка в размере 1,143 миллиарда рублей, а активы банка – в 610,3 миллиона рублей.

Уточним, что лицензия у банка была отозвана регулятором в июле текущего года. Официальная причина лишения лицензии – это регулярное нарушение федеральных законов и нормативных актов регулятора. Кроме того, «Народный банк» не формировал необходимую «подушку безопасности» на случай возможных потерь. Также банк не обеспечивал передачу полной информации о плательщиках в составе расчетных документов, что нарушает нормативный акт регулятора в области противодействия отмыванию преступных доходов или финансирования терроризма, сообщает портал finanz.ru.