Ряд регионов получит финансирование на строительство объектов питьевого водоснабжения

1 минута

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении субсидий в размере 38,5 млн рублей ряду регионов на строительство объектов питьевого водоснабжения. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Речь идёт об Ингушетии, Чечне, Липецкой и Оренбургской областях. В каждый из этих регионов до конца текущего года направят более 38,5 млн рублей. Решение поможет им быстрее завершить строительство и модернизацию объектов.

«Финансирование осуществляется в рамках федерального проекта «Чистая вода». Его цель – к 2024 году обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 91% населения страны. В городах этот показатель должен достичь отметки 99%», - говорится в сообщении на сайте.


Минфин уточнил основание для предоставления субсидий по соглашениям о защите инвестиций

Минфин РФ подготовил поправки в Бюджетный кодекс РФ, уточняющие основание, по которому компании, заключившие соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), могут на долгосрочной основе получать субсидии из бюджета любого уровня. Об этом говорится в размещенных на сайте министерства материалах. Документ направлен на рассмотрение правительства РФ.

"В новой версии поправок основание для заключения долгосрочных соглашений о субсидировании компаний из бюджета по СЗПК будет отделено от ГЧП и концессий. Для проектов по СЗПК, в свою очередь, долгосрочные субсидии будут выделяться в пределах затрат, возмещаемых по нормам профильного закона", - говорится в материалах.

В Минфине отметили, что скорректировать норму Бюджетного кодекса, которая начала действовать в октябре, потребовалось для того, чтобы обеспечить однозначное толкование положения.

"Уточнение снимет вопрос о возможных коллизиях, на которые указывали консультанты и бизнес. Наличие СЗПК - дополнительное основание для принятия долгосрочных обязательств по предоставлению компаниям субсидий из бюджета", - подчеркнули в министерстве.


Полпредом Правительства РФ назначен Вадим Живулин

Полномочным представителем Правительства в Совете Федерации стал Вадим Живулин. Распоряжение о его назначении подписал глава Правительства Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном сайте Правительства РФ.

С 2011 года Живулин возглавлял департамент оценки регулирующего воздействия. В 2018-м был назначен заместителем министра. В этой должности он проработал до июня 2020 года.



 
 
Нравится 58
Ха-ха 20
Удивительно 22
Грустно 13
Возмутительно 11
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: