Владелец банка-банкрота «Югра» снова отправлен под домашний арест

1 минута

Алексей Хотин, который является бывшим владельцем крупного банка «Югра», был снова отправлен под домашний арест решением апелляционного суда. Теперь домашний арест продлен до 18 января 2021 года. Напомним, что адвокатам Хотина в начале октября удалось смягчить меру пресечения, назначенную в апреле 2019 года. Хотина изначально обвиняли в растрате 7,5 миллиарда рублей, однако позднее на него завели дело о растрате 283 миллиардов рублей, пишет издание РБК.

Сразу после ареста банкира в апреле прошлого года многие эксперты отметили, Хотину назначили слишком мягкие условия домашнего ареста. В частности, ему было запрещено покидать дом в ночное время суток и общаться с иными участниками дела, а также пользоваться сотовой связью и интернетом.

Напомним, что Центробанк отозвал лицензию у «Югры» в 2017 году. После этого Агентство по страхованию вкладов было вынуждено заплатить клиентам банка рекордные 174,7 млрд рублей компенсации. А банкротство кредитной организации было оформлено только через год после отзыва лицензии. «Ведомости» сообщали, что уголовное дело против Хотина было возбуждено после письма главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной к Владимиру Путину.


«Черная пятница» не подняла уровень расходов россиян

Аналитики из SberIndex подсчитали, что несмотря на скидки и дисконты во время недели распродаж, потребительская активность не вернулась к уровню прошлого года. Так, за неделю с 9 по 15 ноября траты россиян оказались на 7,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, показатель расходов в неделю распродаж немного выше, чем за две недели до «черной пятницы», когда расходы россиян сократились максимально с весны – на 10,8%. Несмотря на небольшое улучшение, спад расходов продолжается. Уточним, что официально «черная пятница» состоится 27 ноября, однако большинство магазинов уже запустили сезонные скидки и акции. Кроме того, 11.11 прошел так называемый «День холостяка», когда магазины также предоставляли дисконты.

SberIndex отмечает, что 11 ноября расходы россиян оказались на 45% ниже, чем в 2019 году, приводит статистику РБК. Отметим, что траты сокращаются на услуги и непродовольственные товары. При этом, расходы на продовольствие выросло на 4,3%. Самое сильное сокращение расходов зафиксировано в гостиничном секторе – на 80,8%. На втором месте находятся траты в магазинах Duty Free (80,1%). А на третьем месте антирейтинга находится отрасль развлечений, куда россияне начали на 68,5% реже вкладывать свои деньги.

При этом, выросли траты на компьютеры и их программы – на 62,4%. Следом по востребованности идут медицинские товары и препараты – 22,6%. А бытовую технику и электронику стали покупать на 18,4% чаще. 


Tesla войдет в индекс S&P 500: акции компании Илона Маска должны обновить рекорды стоимости

Ценные бумаги компании Tesla станут голубыми фишками до конца текущего года. Такую информацию сегодня сообщил комитет S&P Dow Jones Indices. Включение Теслы в индекс произойдет 21 декабря. При этом, компания выполнила все требования еще в июле текущего года. Так, Тесла выполнила одно из главных критериев попадания в S&P 500 – это рост прибыли четыре квартала подряд. Однако комитет Dow Jones Indices не стал включать Теслу в индекс в июле. Вероятно, комитет хотел убедиться в устойчивости компании и в последующей сохранности прибыли. Ранее РБК писал, что обычно все те компании, которые сейчас входят в состав индекса, не попадали туда с первого раза после достижения прибыли четыре квартала подряд, что и произошло с Tesla.

В октябре компания Илона Маска отчиталась о рекордной квартальной прибыли. Так, за три месяца Тесла заработала 331 миллион долларов. Данный показатель на 156% больше, чем во втором квартале. Выручка компании составила 8,77 миллиардов долларов. Этих показатель удалось достичь за счет продажи почти 140 тысяч автомобилей, что тоже рекорд за квартал.

В настоящий момент еще неизвестно, какая компания уйдет из индекса, уступив место Tesla. Кроме того, пока непонятно, будут ли акции производителя электрокаров добавлены единовременно или двумя разными траншами.

После сообщения о попадании Теслы в индекс акции компании начали демонстрировать рост. Так, бумаги выросли на 13,5%. Максимальная цена во время торговой сессии составляла 465 долларов. Однако по состоянию на 20:09 по мск одна акция снизилась в цене 439 долларов.

При этом бумаги компании будут продолжать дорожать, так как крупнейшие фонды начнут массово скупать акции. Издание РБК пишет, что порядка 4,6 триллионов долларов будет вложено в капитализацию компании за счет индексных фондов, ориентированных на S&P 500.



 
 
Нравится 137
Ха-ха 60
Удивительно 43
Грустно 38
Возмутительно 32
Не нравится 27



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: