Более 200 млрд рублей могут вложить в развитие 5G до 2024 года

1 минута

Более 208,13 млрд рублей могут вложить в развитие сетей 5G в РФ до 2024 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на дорожную карту, разработанную Ростехом и Ростелекомом.

До конца 2024 года из федерального бюджета выделят 28,856 млрд рублей. В том числе 21,46 млрд рублей будет выделено Ростеху в качестве целевой субсидии на производство российского оборудования 5G и обеспечение его серийного выпуска.

Планируется увеличить число абонентов в сетях 5G до 5 млн человек (к 2030-му - 50 млн), занять восьмое место в международных рейтингах по уровню развития 5G, сети 5G с использованием отечественного оборудования развернуть не менее чем в десяти городах-миллионниках, на базе сетей 5G должны запустить 20 проектов в ключевых отраслях экономики.


Москвичам рассказали какие субсидии чаще всего востребованы предпринимателями

Самыми популярными для предпринимателей стали выплаты для франчайзи и компенсации участия в выставках. На это будет выделено свыше 380 млн рублей. Об этом сообщили в Департаменте предпринимательства и инновационного развития города Москвы после подведения предварительных итогов приема документов на субсидии и гранты для бизнеса.

«К настоящему моменту было одобрено 1352 заявки на общую сумму более 1,7 млрд рублей. Больше всего одобрено субсидий для франчайзи. Эту меру поддержки получат 387 компаний. Сумма выданных им средств составит 322 млн рублей. Также в число востребованных вошла субсидия, позволяющая компенсировать расходы на регистрационный взнос, застройку стенда или аренду выставочной площади для участия в мероприятиях. Подобной помощью от Правительства Москвы воспользуются 306 предпринимателей, а сумма одобренных на выделение средств составит 66 млн рублей», — рассказал руководитель московского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин. 

Также одной из самых популярных мер поддержки бизнеса стал экспортный кешбэк. Это грант для столичных компаний, ориентированных на внешние рынки. Выплата составляет 10% от выручки по исполненным экспортным контрактам. Получение кешбэка на общую сумму 349 млн рублей было одобрено 131 компании.


Изменились правила выплаты вознаграждений за служебные изобретения

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому работодатели будут в большем объёме, чем раньше, поощрять работников, предлагающих полезные для бизнеса инновационные разработки и решения. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства РФ.

«Решение принято в рамках реализации «дорожной карты» трансформации делового климата в сфере интеллектуальной собственности, которую Правительство утвердило в августе 2020 года. Оно призвано стимулировать творческую активность и развитие рынка интеллектуальной собственности», - говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.

Прежние правила были приняты в 2014 году. Теперь за использование работодателем служебного изобретения, служебной полезной модели, служебного промышленного образца работнику, являющемуся их автором, выплачивается вознаграждение в размере трёх средних зарплат за последние 12 календарных месяцев, когда разработка использовалась.



 
 
Нравится 45
Ха-ха 27
Удивительно 14
Грустно 8
Возмутительно 14
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: