В Подмосковье выдано более 18 тыс. кредитов по программе льготной ипотеки

1 минута
Поделиться новостью:

Свыше 18 тыс. кредитов по программе льготной ипотеки под 6,5% годовых предоставили в Московской области с начала реализации программы. Общая сумма кредитов превышает 66 млрд рублей. Об этом сообщила ТАСС в среду министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова.

"Сегодня в Московской области уже выдано более 18 тыс. кредитов по данной программе на общую сумму более 66 млрд рублей. Программа льготной ипотеки под 6,5% оказалась очень востребованной и повлияла на увеличение покупательского спроса в период распространения пандемии", - сказала Федотова.

Она добавила, что всего за девять месяцев текущего года в Московской области было куплено 1 579 тыс. кв. м. жилья - спрос на приобретение жилья в регионе вырос на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


В Приамурье почти 600 представителей МСП получат поддержку как пострадавшие из-за пандемии

Власти Амурской области поддержали более 700 представителей малого и среднего предпринимательства (МСП), обратившихся за предоставлением субсидии. Почти 600 из них получат поддержку как пострадавшие от пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

"Поддержка бизнеса в текущем году в большей степени ориентирована на оказание помощи пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции отраслям. На сегодняшний день предприниматели Приамурья уже получили на безвозмездной основе около 86 млн рублей, решения о предоставлении субсидий приняты по 683 субъектам МСП, из них 599 получат субсидии как пострадавшие от COVID-19", - цитирует пресс-служба и. о. министра экономического развития и внешних связей региона Оксану Кукшеневу.

Финансовая поддержка бизнеса вводилась в несколько этапов. Это было связано с пандемией коронавируса. На сегодняшний день работа по предоставлению прямых субсидий в регионе вышла на заключительный этап.

"Муниципалитеты ведут прием заявок от бизнеса из сфер образования, групп присмотра и ухода за детьми, а также от игровых комплексов. Кроме того, прием заявок продолжается и в части возмещения бизнесу затрат за прошлый год", - добавили в ведомстве.


ТПП просит увеличить расходы на инфраструктуру массового спорта и поднять зарплаты

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин направил письмо вице-премьеру Дмитрию Чернышенко с предложениями экспертов к Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ до 2030 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на обращение.

В частности, они просят увеличить государственные вложения в инфраструктуру массового спорта и повысить зарплаты сотрудников в данной сфере.

"Эксперты предложили <…> увеличить федеральные государственные инвестиции на инфраструктуру массового спорта, а также на повышение фонда заработной платы сотрудников сферы спорта", - отмечается в документе.

Специалисты подчеркнули важность доступной инфраструктуры для массовых занятий спортом на свежем воздухе, которая способствует увеличению приверженцев спорта, содействует сокращению заболеваний кровеносной системы, замедлению процессов старения. Все эти пункты соответствуют национальным целевым показателям.

Также предлагается повысить производительность труда не за счет количества, а за счет качества. Таким образом, эксперты выступают за "увеличение численности сотрудников сферы спорта на всех уровнях до 600 тыс. к 2024 году и до 1 млн к 2030 году, а также довести уровень доходов в сфере спорта до среднего уровня доходов в регионе".