«Курганскую» ОЭЗ предполагается расширить

1 минута

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому, планируется обновить программу социально-экономического развития особо экономической зоны Курганской области. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

«С 2021 года субсидии в рамках программы будут получать не только организации, но и индивидуальные предприниматели. Федеральное финансирование они смогут направить на первоначальный взнос по договорам лизинга и кредиты на реализацию проектов по внедрению передовых технологий, создание новых продуктов и импортозамещающих производств», - говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.

Программа развития Курганской области разработана индивидуально и рассчитана до 2024 года. Ее основной целью является стимулирование социально-экономического развития региона, а также увеличение рабочих мест. Также планируется создать условия для развития бизнеса.

Согласно программе, панируется организация ОЭЗ и предоставление субсидий промышленным и агропромышленным предприятием. Общий объем федерального финансирования программы составит 5 млрд рублей.


52% россиян копят на машину от двух до четырех лет

52% россиян планируют копят на свою машину от двух до четырех лет, при этом откладывать каждый месяц разные суммы удается лишь 45% опрошенных. Такие данные следуют из результатов опроса Райффайзенбанка.

Согласно данным, только 32% опрошенных россиян рассчитывают на собственные сбережения при покупке автомобиля. При этом только у 25% респондентов получается отложить нужную сумму за год. А вот тех, кто рассчитывает на займы всего 12% и чаще это женщины, чем мужчины.

Задумывают о накоплении денег на машину в перспективе 22% россиян. О смене машины думают чаще из-за того, что надоела старая. Таких 46% респондентов. Еще 9% меняют автомобиль, по причине слома предыдущего.

"Учитывая снижающиеся ставки на рынке необеспеченного кредитования, мы видим возможности закрывать запросы клиентов на автокредитование через потребительский кредит. И такой подход имеет несколько преимуществ: отсутствие необходимости залога и страховки автомобиля на условиях кредитной организации, например. Кроме того, клиент может сразу получить деньги сверх стоимости автомобиля для покрытия дополнительных расходов, которые влечет за собой эта покупка", - отметил руководитель по развитию потребительского кредитования Райффайзенбанка Иван Карпов.


Опрос: россияне хотят благоустройства парков и скверов

Благоустройство небольших парков и скверов должно стать важнейшим направлением развития общественных пространств. Такое мнение высказали жители городов-миллионников. Свидетельствуют результаты опроса, проведенного ДОМ.РФ совместно с ВЦИОМ.

Так почти треть опрошенных (29%) считает, что именно парки и скверы, общественные пространства необходимо благоустроить в первую очередь.

Помимо этого, в тройку наиболее приоритетных направлений развития городских пространств также вошли бульвары с улицами (25%) и городские парки (23%).

«Мы видим потребность горожан в благоустройстве общественных пространств. Люди хотят развития небольших парков, бульваров и улиц – тех мест, которыми они пользуются каждый день, когда идут на работу, совершают пробежку или гуляют с детьми», – прокомментировал исследование генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Напомним, что ранее, президент РФ Владимир Путин поручил повысить качество городской среды в 1,5 раза к 2030 году.



 
 
Нравится 97
Ха-ха 44
Удивительно 28
Грустно 24
Возмутительно 24
Не нравится 24



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: