В Москве для образовательных целей выставлено на торги помещение 1982 года

1 минута
Поделиться новостью:

Представители малого и среднего бизнеса смогут арендовать помещение в здании на северо-западе Москвы в районе Строгино, где размещается общеобразовательное частное учреждение 1982 года. Объект площадью более 1000 кв. м. предназначен для образовательных целей и доступен для аренды сроком на 10 лет. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В рамках льготной программы представители малого и среднего предпринимательства могут арендовать недвижимость в Москве на срок до 10 лет по цене от одной тысячи рублей за квадратный метр в год для подвальных помещений и от 4750 рублей за объекты на первых этажах и выше. С начала 2020 года по льготной ставке для субъектов малого и среднего бизнеса было реализовано 468 помещений на общую сумму 447,1 млн рублей годовых арендных платежей», — рассказал заместитель Мэра.

Аренда помещений в северо-западном районе Москвы пользуется высоким спросом у инвесторов и предпринимателей города.


Около 35% россиян начали откладывать деньги во время пандемии

35% опрошенных россиян во время пандемии начали откладывать деньги. Чаще всего это имело какую-то цель. Об этом свидетельствуют данные опроса банка «Открытие».

Так, те кто начал копить деньги, чаще всего откладывали на «черный день» (29%) и на бытовые нужды (23%). Еще 7% россиян вкладывали отложенные деньги в инвестиции. И только 4% не собирались тратить накопленные деньги.

Больше всего россиян, которые откладывают деньги, в Дальневосточном (38%) и Приволжском (37%) федеральных округах. Меньше всего откладывали жители Южного федерального округа (29%).


Студентам МГУ выделили 30 миллионов рублей для поддержки на «дистанционке» после иска

Ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий подписал приказ об организации поддержки обучающихся в университете. В общей сложности МГУ выделил порядка 30 миллионов рублей. Эти денежные средства будут направлены на поддержку студентам, обучающимся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, которые получают государственную социальную стипендию. Также материальная помощь будет направлена нуждающимся студентам, которые учатся на платной основе. Уточним, что деньги выделены в рамках поддержки студентов из-за перехода на дистанционный формат обучения, сообщает издание РБК.

Теперь университет единоразово выплатит студентам по 10 тысяч рублей, которые, по словам Садовничего, позволят компенсировать издержки для студентов, которые появились из-за дистанционной формы обучения. Также ректор заявил, что аналогичная помощь была предоставлена преподавателям университета и научным сотрудникам.

Напомним, что ранее студенты, которые обучаются на платной основе в МГУ, подали иск к руководству университета с требованием о снижении стоимости обучения, так как дистанционная форма обучения снижает качество образования, но платить за него нужно порядка 570 тысяч рублей в год.

Напомним, что ранее ректор РосНОУ Владимир Зернов заявлял, что для университетов компенсация платы за дистанционный формат обучения может привести к банкротству. Отметим, что в основном это касается негосударственных вузов, которые содержатся за счет «студентов-платников».  

Министерство науки и высшего образования прокомментировало вопрос о сокращении стоимости обучения в период «дистанионки». По их мнению, проводить перерасчет для студентов или нет – решение руководства конкретного образовательного учреждения, а не федерального ведомства, сообщали РИА Новости.