Экономист допустил падение рубля по отношению к доллару

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Экономист Михаил Хазин дал прогноз, согласно которому в обозримой перспективе российская валюта может укрепиться за 45 рублей за доллар. Об этом сообщает РИА Новости.

«Рубль вернется к курсу 45 относительно доллара», - заявил Хазин.

Его коллега Михаил Делягин при этом подчеркнул, что это произойдет не из-за усиления рубля, а из-за ослабления американской валюты. Он призвал не ждать евро по 55 рублей.


Долг за аренду муниципальной земли в Новосибирске превысил 4 млрд рублей

Размер задолженности за аренду муниципальной земли в Новосибирске составил 4,1 млрд рублей. Такую сумму назвала администрация города в ответ за запрос депутата горсовета Новосибирска Ростислава Антонова. Сообщает «Царьград ТВ».

Рост долга, по мнению чиновников, был связан с «негативными факторами экономической ситуации на рынке», обусловленными карантинными мерами, проблемами финансово-кредитной системы, наличием долгостроев в Новосибирске, а также ростом числа обанкротившихся арендаторов.

Также в сообщении говорится, что размер просроченного долга, который практически невозможно будет вернуть будет составлять 2 млрд рублей. Взыскание долга проводится в рамках закона о банкротстве.


На Камчатке гендир довел предприятие до банкротства

В Усть-Камчатском районе края прокуратура выяснила, что гендиректор ООО «Коммунэнерго Усть-Камчатского муниципального района» передал имущество предприятия. В результате компания стала банкротом. Об этом сообщает ИА «Кам 24».

По информации в сентябре 2018 года гендиректор предприятия заключил соглашения о расторжении договора бессрочного пользования муниципальным имуществом. В результате органу местного самоуправления было передано имущество в виде 67 объектов теплоснабжения (капитальные здания, котельные, теплотрассы, резервуары, электростанции, генераторы, другие технические устройства).

«Лишившись возможности осуществлять приносящую доход деятельность, коммунальное предприятие доведено до банкротства. Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство)», – рассказали в прокуратуре.