Упразднено Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи

1 минута

20 ноября президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О совершенствовании государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций», согласно которому Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи больше нет. Они превратились в Департаменты и вошли в состав Министерства цифрового развития. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В сообщении сказано, что это способствует совершенствованию государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, решения приоритетных задач в области цифровой экономики, сокращения административных барьеров, оптимизации полномочий федеральных органов исполнительной власти и численности федеральных государственных гражданских служащих.

Правительству РФ поручено проведение ликвидационных процедур и определить численность федеральных государственных гражданских служащих Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в связи с передачей ему функций упраздняемых Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи.

В течение 6 месяцев оно должно представить и привести акты в соответствии с указом.


Экономист допустил падение рубля по отношению к доллару

Экономист Михаил Хазин дал прогноз, согласно которому в обозримой перспективе российская валюта может укрепиться за 45 рублей за доллар. Об этом сообщает РИА Новости.

«Рубль вернется к курсу 45 относительно доллара», - заявил Хазин.

Его коллега Михаил Делягин при этом подчеркнул, что это произойдет не из-за усиления рубля, а из-за ослабления американской валюты. Он призвал не ждать евро по 55 рублей.


Долг за аренду муниципальной земли в Новосибирске превысил 4 млрд рублей

Размер задолженности за аренду муниципальной земли в Новосибирске составил 4,1 млрд рублей. Такую сумму назвала администрация города в ответ за запрос депутата горсовета Новосибирска Ростислава Антонова. Сообщает «Царьград ТВ».

Рост долга, по мнению чиновников, был связан с «негативными факторами экономической ситуации на рынке», обусловленными карантинными мерами, проблемами финансово-кредитной системы, наличием долгостроев в Новосибирске, а также ростом числа обанкротившихся арендаторов.

Также в сообщении говорится, что размер просроченного долга, который практически невозможно будет вернуть будет составлять 2 млрд рублей. Взыскание долга проводится в рамках закона о банкротстве.

Нравится 21
Ха-ха 8
Удивительно 7
Грустно 3
Возмутительно 2
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров