Эксперты: инвестиции в недвижимость могут сократиться на 18%

1 минута
Поделиться новостью:

На российском рынке объем инвестиций может сократиться на 18% до 230 млрд рублей. Об этом сообщает международная консалтинговая компания Knight Frank.

По имеющейся информации, данное снижение обусловлено возрастающей неопределенностью инвесторов в первой волне коронавируса, которые предпочитали взять паузу в инвестировании.

Говоря о Москве, то объем инвестиций ожидается на уровне прошлого года – 191 млрд рублей. В регионах ожидается сокращение в недвижимость на 60% - 39 млрд рублей.

Управляющий партнер компании Алексей Новиков сказал, что по итогам 2020 года в России также прогнозируется снижение доли зарубежных инвестиций на российском рынке недвижимости - до 9% по сравнению с 18% в 2019 году.


Для перечисления денег взыскателю необходимо 5 дней

Правительство РФ одобрило разработанный Минюстом законопроект об установлении пятидневного срока для перечисления денежных средств на счета взыскателей. Об этом сообщается на сайте министерства.

"Проектом поправок предлагается закрепить полномочия главного судебного пристава Российской Федерации по утверждению порядка перечисления и распределения денежных средств, поступающих на депозитные счета подразделений судебных приставов. Также планируется установить пятидневный срок перечисления денежных средств на счета взыскателей", — говорится в сообщении Минюста.

Изменения также вносятся в терминологию законодательства об исполнительном производстве и уточняется наименование депозитного счета.


Фонд развития моногородов и ОЭЗ будут ликвидированы

Правительство РФ ликвидирует Фонд развития моногородов, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики, а также ОЭЗ. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Таким образом, их полномочия будут распределены между ВЭБ.РФ и федеральными органами исполнительной власти (ФОИВ).

Еще ликвидации подлежат Российский фонд развития ИТ, Росинфокоминвест, Агентство по технологическому развитию, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.