В Москве в 4,6 раза выросло производство машин и оборудования

1 минута

По итогам десяти месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года самый высокий рост в столице показали отрасли производства машин и оборудования, в 4,6 раза, и химических веществ, в 2,4 раза. В целом рост обрабатывающей промышленности за указанный период составил 2,2%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В сфере производства машин и оборудования значительный рост зафиксирован в выпуске лифтов и комплектующих к ним, за десять месяцев столичные предприятия произвели 13,4 тысячи лифтов, что на 17,1% больше, чем за тот же период прошлого года. В химической отрасли увеличилось производство антисептиков, парфюмерных и косметических средств. Существенные темпы роста сохраняются в отраслях, связанных с производством товаров первой необходимости. За счет роста мясных полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, чая на 55,6% увеличилось производство пищевых продуктов. На фоне повышенного спроса на 28% выросло производство лекарственных средств», — сообщил заместитель мэра.

За 10 месяцев 2020 года в 3,7 раза увеличилось производство мыла, моющих, чистящих и полирующих средств, а производство оборудования и установок для фильтрования или очистки жидкостей — в 6,4 раза.


Около 50% россиян понесли финансовые потери

49% опрошенных россиян финансово пострадали от пандемии коронавируса. Еще у 41,2% - доход остался без изменений. Такие данные следуют из опроса Бизнес-платформы ОНФ и сервиса "Онлайн Доктор".

Так у 2,4% опрошенных россиян утверждают, что их финансовое положение улучшилось, а еще 7,3% лишились работы.

Больше, чем у половины россиян (57%) работодатель оставил «все без изменений». У 23,9% сократился фонд оплаты труда, а у 10,1% были задержки по заработной плате (по соглашению с сотрудниками). Лишь у 8,9% опрашиваемых работодатель стал сокращать сотрудников.

"Способы выбраться из текущего кризиса во многом схожи. Так, 53,7% опрашиваемых сказали, что их компания сократила расходы и ждет конца эпидемии. У 37,8% руководство начало оптимизацию процессов в компании. И лишь у 8,6% работодатель стал запускать новые продукты", - свидетельствует опрос.


Для оплаты образования предлагается создать фонд накопления средств

Глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин направил письмо первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову, в котором предложил создать федеральный внебюджетный Фонд будущего образования, который позволит накапливать средства для оплаты будущего высшего или среднего специального образования.

Глава ТПП также уточнил, что сейчас обучение в ведущем ВУЗе РФ стоит порядка 250 тыс. рублей. Помимо этого, также наблюдается рост каждый год на 5-10%. Дополнительное образование также является платным и составляет значительные суммы. В связи с этим, Катырин уверен, что единовременная оплата образования "становится обременительной и вызывает необходимость создания накопительной системы финансовых ресурсов для получения образования".

Фонд будущего образования позволит равномерно накапливать средства для оплаты будущего высшего или среднего специального образования, а также последующего дополнительного образования.



 
 
Нравится 56
Ха-ха 21
Удивительно 15
Грустно 15
Возмутительно 6
Не нравится 8



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: