За рождение первенца средний размер выплат составляет 11 882 рубля в месяц

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Средний размер ежемесячной выплаты за рождение первого ребенка в России составляет 11 882 рубля. Данные средства получили 907 272 семей в 2020 году. Об этом говорится в проекте распоряжения Правительства РФ, разработанном Министерством труда.

В документе уточняется, что по состоянию на 1 ноября объем израсходованных средств указанной субвенции составил 90,75 млрд рублей. Данная сумма составляет 72,3% от предусмотренного объема, который составляет 126 млрд рублей.

«В соответствии с уточненными расчетами органов исполнительной власти 48 субъектов РФ объем предполагаемой экономии средств субвенции составляет 8,56 млрд рублей», - подчеркивается в документе.


29% россиян планируют сменить работу в 2021 году

29% опрошенных россиян планируют найти новую работу в 2021 году, еще половина – увеличить доходы. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провел банк «Открытие».

В пресс-службе банка отметили, что пандемия коронавируса корректирует личные планы россиян на будущий год. Улучшить сове финансовое положение больше всего хотят жители Северного Кавказа (51%), меньше всего – Сибири и Дальнего Востока (по 41%).

Заняться поиском новой работы больше всего планируют жители Северо-Западного федерального округа (36%), меньше всего – в Сибири (23%).

Накопить на крупную покупку в новом году планируют 27% респондентов, еще у 26% россиян задача на 2021 год - погасить кредит. При этом каждый десятый россиянин намерен в новом году взять ипотеку.


Госдума рассмотрит направление ДКП подготовленные Банком России

Государственная дума рассмотрит подготовленные Банком России Основные направления единой денежно-кредитной политики (ДКП) на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. С докладом перед депутатами выступит председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Исследование, проведенное в документе, положительно оценивается комитетами Госдумы. В материалах говорится о влиянии пандемии коронавируса на российскую экономику, а также обосновывается существенное смягчение денежно-кредитной политики для поддержания ценовой стабильности.

"Сценарии развития российской экономики привязываются не к прогнозам цен на нефть (хотя нефтяные цены и объем добычи присутствуют как один из факторов в сценарных условиях), а к влиянию пандемии коронавируса на траекторию восстановления спроса и на потенциальный выпуск", - говорится в материалах документа.

В исследовании отсутствуют информация о влиянии смягчения ДКП на среднесрочный курс рубля, а также возможностей правительства финансировать дефицит бюджета за счет выпуска облигаций федерального займа в условиях складывающейся процентной ставки.