Соглашение о двойном налогообложении между Россией и Кипром выходит на финишную прямую

1 минута
Поделиться новостью:

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому одобрен протокол о внесении изменений в соглашение, действующее между Россией и Кипром.

Проект федерального закона о ратификации протокола будет в ближайшее время внесен в Государственную думу, после чего его рассмотрит Совет Федерации и утвердит Президент РФ. Все это должно состояться до конца 2020 года.

«При этом есть ряд исключений, в соответствии с которыми в отношении доходов в виде дивидендов и процентов будет применяться льготный режим, устанавливающий ставку налога у источника в размере не более 5%. Предполагается, что они будут действовать в отношении институциональных инвестиций, а также для публичных компаний, не менее 15% акций которых находятся в свободном обращении, владеющих не менее 15% капитала компании, выплачивающей указанные доходы, в течение года», - говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.


Чукотку освободят от погашения бюджетных кредитов

В 2020 году от погашения основного долга в размере около 1 млрд рублей освободят Чукотский АО. Высвобождаемые средства пойдут на инвестиционные проекты и мероприятия по устранению последствий распространения коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Данное соглашение предусматривает продление периода погашения задолженности до 1 января 2029 года. Также предусматривается погашение долга в течение трех лет. Ежегодная сумма составляет 466,6 млн рублей.

Ранее, президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству РФ до 15 января 2021 года предусмотреть возможность направления средств, высвобождаемых в результате продления сроков реструктуризации, на реализацию региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов нацпроектов.


Аренда и покупка земельных участков В Москве увеличилась в два раза с начала года

С начала 2020 года Москва продала и сдала в аренду 102 земельных участка. Данный показатель в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года. В 2019 году через аукционы было реализовано 54 участника. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Особенным спросом в этом году пользуются участки под индивидуальное жилищное строительство — конкуренция выросла в три раза и составила порядка девяти участников на лот. Связано это прежде всего с тем, что после строительства дома, ввода его в эксплуатацию и регистрации арендатор может выкупить участок за 40% от его кадастровой стоимости. Количество реализованных объектов при этом выросло вдвое — с 30 участков в прошлом году до 62 объектов в этом. Общая площадь земли, реализованной под индивидуальное жилищное строительство, составила 8,3 гектара», — отметил Владимир Ефимов.

Сданы в аренду под индивидуальное строительство порядка 56 земельных участков, еще 28 — под коммерческую застройку и 12 — под размещение некапитальных физкультурно-оздоровительных комплексов. Еще шесть продали на торгах под индивидуальное жилищное строительство. Общая площадь арендованных под капитальное строительство участков составила 19,3 гектара. Там может появиться более 222 тысяч квадратных метров недвижимости.