Глава Банка России заявила о безопасном росте кредитования в РФ

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что рост кредитования сейчас происходит без опасного роста долговой нагрузки.

Глава ЦБ РФ уверена, что банковская система пройдет этот кризис без потери устойчивости. Она также отметила, что переток средств физлиц из банков на фондовый рынок является долгосрочным трендом.

Законопроект о правилах продажи банками финансовых продуктов планируется к внесению в Госдуму в осеннюю сессию.


В Челябинске налоговая служба требует банкротства агрокомплекса «Чурилово»

Налоговая инспекция по Тракторозаводскому району Челябинска подала исковое заявление о признании банкротом агрокомплекс «Чурилово». Сумма долга составляет 38 млн рублей.

В пресс-службе предприятия пояснили, что причиной задолженности явился общий кризис, который был связан с пандемией коронавируса.

В компании подчеркнули, что даже в условиях пандемии предприятие не пошло на сокращение заработной платы и сохранило все рабочие места. «Чурилово» является крупнейшим на Урале тепличным комплексом и принадлежит бизнесменам Евгению и Сергею Вайнштейнам.

В ответ на банкротный иск на предприятии заверили, что, несмотря на все трудности, в ближайшее время будут погашены все долги, большая часть из которых уже ликвидирована.


ПК «Севкабель» признали банкротом

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом ООО «Производственная компания «Севкабель». В отношении последнего вводится конкурсное производство.

Истцом выступает ОО «Верста». Причиной банкротства послужило поручительство по кредитам АО «Росскат» под управлением «Траст». Первый решил ликвидировать производственную компанию в октябре этого года.