Госдума рассмотрит о вопрос о дистанционной работе

1 минута

25 ноября Государственная дума рассмотрит во II чтении законопроект об изменении Трудового кодекса РФ. Об этом сообщается на сайте нижней палаты.

Изменения коснутся дистанционной работы. По сравнению с I чтением меняется название законопроекта. Теперь он называется «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работников на дистанционную работу по инициативе работодателя в исключительных случаях».

По словам руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, руководители должны ограничиться одной главой, которая сейчас переработана.

«Мы решили, что необходимо ограничить время дистанционной работы до шести месяцев для того, чтобы существовала принципиальная разница между временной дистанционной работой и постоянной, и зафиксировать, что за работником, который временно переведен на дистанционную работу, сохраняется его стационарное рабочее место, которое должно быть восстановлено после того как он завершит этот временной период», — пояснил Первый заместитель руководителя фракции.

На сайте нижней палаты сообщается, что постоянному дистанционному работнику отпуск будет предоставляться как прежде (28 рабочих дней ежегодно). На временного дистанционного работника будет распространяться график отпусков, который будет существовать на предприятиях.


Глава Банка России заявила о безопасном росте кредитования в РФ

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что рост кредитования сейчас происходит без опасного роста долговой нагрузки.

Глава ЦБ РФ уверена, что банковская система пройдет этот кризис без потери устойчивости. Она также отметила, что переток средств физлиц из банков на фондовый рынок является долгосрочным трендом.

Законопроект о правилах продажи банками финансовых продуктов планируется к внесению в Госдуму в осеннюю сессию.


В Челябинске налоговая служба требует банкротства агрокомплекса «Чурилово»

Налоговая инспекция по Тракторозаводскому району Челябинска подала исковое заявление о признании банкротом агрокомплекс «Чурилово». Сумма долга составляет 38 млн рублей.

В пресс-службе предприятия пояснили, что причиной задолженности явился общий кризис, который был связан с пандемией коронавируса.

В компании подчеркнули, что даже в условиях пандемии предприятие не пошло на сокращение заработной платы и сохранило все рабочие места. «Чурилово» является крупнейшим на Урале тепличным комплексом и принадлежит бизнесменам Евгению и Сергею Вайнштейнам.

В ответ на банкротный иск на предприятии заверили, что, несмотря на все трудности, в ближайшее время будут погашены все долги, большая часть из которых уже ликвидирована.



 
 
Нравится 51
Ха-ха 20
Удивительно 18
Грустно 18
Возмутительно 13
Не нравится 9



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: