Отменен ряд требований к предоставлению финансовой отчетности

1 минута
Поделиться новостью:

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому дублирующие требования к предоставлению бухгалтерской отчётности будут упразднены. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«В отношении некоторых организаций продолжают действовать требования, связанные с передачей финансовых отчётов напрямую в госорганы, минуя ФНС. В связи с запуском государственного информационного ресурса бухгалтерского учета (ГИР БО), выполняющего функцию единого источника информации, такие требования утратили актуальность и будут упразднены», - говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.

Данное решение касается федеральных государственных унитарных предприятий, поставщиков электроэнергии, естественных монополий и операторов электронных площадок в сфере закупок.

Постановление упростит процедуру предоставления отчётности и поможет избежать дублирования функций госорганов при работе с финансовой информацией.


По программе кредитования МСП под 8,5% были заключены соглашения на 1 трлн рублей

С января 2020 года банки заключили с представители малого и среднего предпринимательства (МСП) свыше 13 тыс. соглашений на общую сумму 1 трлн рублей по программе кредитования под 8,5%. Об этом Сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития РФ.

По сообщению министерства, в программу были внесены антикризисные изменения весной текущего года, которые упростили требования к заемщику. У представителей МСП появилась возможность получения кредитов по льготной ставке для микропредприятий в сфере торговли.

Заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова сказала, что "корректировка программы по субсидированной ставке 8,5% в первую очередь направлена на расширение возможностей для заемщиков, повышение для них доступности кредитной поддержки за счет снижения конечной ставки".


Эксперты рассказали, как повлияет сокращение рабочей недели на бизнес

Если в России введут четырехдневную рабочую неделю, то положительного эффекта на восстановление бизнеса в условиях экономического кризиса не будет. Вероятнее всего, это приведет к падению доходов предпринимателей. Такое мнение высказали опрошенные ТАСС представители деловых объединений и бизнесмены.

"Мы считаем, что сокращение рабочей недели до четырех дней в условиях затяжного кризиса экономики и, в частности, в условиях сложной ситуации в фитнес-индустрии, когда мы фиксируем колоссальное падение выручки, спроса, не даст положительного эффекта по восстановлению бизнеса", - сказала президент ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Ольга Киселева.

По мнению другого эксперта, директора по развитию компании Олега Кивокурцева, на сегодняшний день автоматизация не достигла нужного уровня, который мог бы помочь предприятиям полноценно функционировать без участия человека.

Инициатива также подверглась сомнению представителями деловых объединений. Так, по мнению члена генерального совета "Деловой России" Алексея Мостовщикова, "многие люди обеспокоены последующим за сокращением рабочей недели уменьшением и так небольшой зарплаты, что не будет способствовать развитию благосостояния граждан". А вот председатель комитета "Опоры России" по социально-трудовым отношениям Наталия Ушакова убеждена, что переход к четырехдневной рабочей неделе нужно связывать с существующими формами занятости и "конкретной жизненной ситуацией".

Напомним, что ранее, заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели.