ТОР «Забайкалья» и «Бурятии» будут расширены

1 минута
Поделиться новостью:

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому границы территорий опережающего развития (ТОР) «Забайкалье» и «Бурятия» будут расширены. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Предполагается включить территории Улётовского и Читинского районов Забайкальского края в ТОР «Забайкалья». Также расширят перечень разрешенных видов деятельности, а затраты на создание инфраструктуры для резидентов территории опережающего развития увеличат на 1,3 млрд рублей. 

«Это поможет привлечь дополнительные инвестиции и реализовать значимые для региона проекты в сфере здравоохранения, промышленности и сельского хозяйства», - сказано в сообщении на сайте Правительства РФ.

Ко второй территории «Бурятия» присоединят отдельные участки Заиграевского и Хоринского районов республики. Это поможет открытию клинического госпиталю, аквапарка и крупного свинокомплекса.


Первый зампред ЦБ: около 20% реструктурированных кредитов могут стать невозвратными

Первый заместитель Председателя Центрального банка Ксения Юдаева, заявила, что сейчас на первый план выходят кредитные риски, связанные с платежеспособностью заемщиков. Об этом она заявила на пресс-конференции, посвященной обзору финансовой стабильности за II-III кварталы 2020 года.

По ее словам, в первую волну пандемии коронавируса, которая была весной этого года, основным риском для финансовой системы был риск ликвидности.

Риск снижения платежеспособности связан ограничительными мерами и падением спроса. Чтобы предотвратить резкую реакцию банков на неопределенность относительно будущей платежеспособности, Банк России ввел регуляторные послабления, стимулирующие банки реструктурировать кредиты.

«На настоящий момент послабления продлены, но это сделано уже для того, чтобы дать банкам время постепенно оценить реальное финансовое положение заемщиков. К концу регуляторных послаблений банковские балансы должны отражать реальное кредитное качество», - приводятся в сообщении на сайте слова Юдаевой.

Она также сказала, что по предварительным оценкам около 20% реструктуризированных кредитов могут стать невозвратными.


Международные резервы России увеличились на 1 млрд рублей

За неделю международные резервы России увеличились на 1 млрд рублей (0,2%) и составили 584,9 млрд рублей. Об этом говорится в материалах Банка России.

Как отмечает регулятор, увеличение произошло под воздействием положительной курсовой переоценки.

Целевой уровень Банка России по международным резервам составляет 500 млрд рублей.