Хуснуллин: льготную ипотеку нужно продлить после 1 июля

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Вице-премьер Марат Хуснуллин намерен добиваться продления программы льготной ипотеки на новостройки после 1 июля 2021 года.

По его мнению, дальнейшее развитие страны и реализация национальных проектов невозможно.

При этом, ранее Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что своевременное завершение программы льготной ипотеки позволит избежать формирования "пузырей" на финансовом рынке. 


На 40% выросла средняя сумма потребительского кредита в октябре

В октябре 2020 года средняя сумма потребительских кредитов выросла почти на 40% и составила 263,8 тыс. рублей. Это больше, чем месяцем ранее. Об этом сообщили в бюро кредитных историй "Эквифакс".

Данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ) также показывают рост за год средней суммы потребкредита до 232,2 тыс. руб. (увеличение на 30,2% по сравнению с октябрем прошлого года).

"Выдачи потребкредитов по итогам октября действительно сопоставимы с октябрем прошлого года, однако достигнуто это исключительно за счет заметного роста среднего чека - на 40% год к году. При этом число выданных кредитов снизилось <…>, то есть кредитов стали выдавать меньше, но на заметное большие суммы", - комментирует управляющий директор рейтингового агентства НКР Михаил Доронкин.


Соцподдержку безработных предлагается улучшить

Межведомственная комиссия Совбеза РФ по безопасности в экономической и социальной сфере рекомендовала усовершенствовать защиту прав работников и улучшить меры соцподдержки безработных. Об этом сообщила пресс-служба аппарата Совбеза.

Изменения предложено внести в часть, которая касается улучшения социальной поддержки безработных. Из-за пандемии необходимо сместить фокус государственной политики в области развития рынка труда на его структурную перестройку и повышение качества трудовых ресурсов с учетом долгосрочных задач инновационного развития российской экономики.