Экс-гендиректора «Ленфильма» освободили от ответственности по долгам банка «Пушкино»

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Десятый арбитражный апелляционный суд Москвы освободил от ответственности по долгам банка «Пушкино» бывшего гендиректора «Ленфильма» Эдуарда Пичугина и еще одного экс-акционера банка. Об этом говорится в картотеке дел.

Обязательства «Пушкино» оцениваются сейчас примерно в 15 млрд рублей. Более точная сумма будет определена по окончании расчетов с кредиторами.

В 2019 году Арбитражный суд Московской области признал ответственными за крах банка 12 бывших руководителей и совладельцев, в том числе реального бенефициара Алексея Алякина, контролировавшего через номинальных акционеров не менее 80% банка.


НПФ активизировали вывод на рынок новых добровольных пенсионных программ

Банк России сообщил, что негосударственные пенсионные фонды (НПФ) активизировали вывод на рынок новых добровольных пенсионных программ, которые могут быть интересны россиянам.

В их число входят продукты с минимальным гарантированным доходом. Такими программы позволят привлечь новых клиентов, в число которых входят физические лица, ищущие более доходные инструменты по сравнению с банковскими депозитами.


Через госуслуги можно будет общаться с судебными приставами

Через портал государственных услуг россияне смогут общаться с судебными приставами. Так был организован новый сервис, благодаря которому должники и взыскатели могут направлять в ФССП заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы по исполнительному производству в электронной форме. Электронное взаимодействие запустили Минцифры России и Федеральная служба судебных приставов.

Это поможет исключить визиты должников и взыскателей в структурные подразделения ФССП, а также сократит объем бумажного документооборота.

"В ближайших планах - запуск платформы полномочий юридических лиц на портале Госуслуг, что позволит генеральному директору в интересах компании делегировать полномочия сотруднику по подаче ходатайств судебному приставу", - добавил замглавы Минцифры Дмитрий Огуряев.

Сервис позволит вернуть излишне удержанные денежные средства, проинформировать судебного пристава об оплате задолженности, заявить об уважительных причинах невозможности исполнить требования исполнительного документа.