На нефинансовых сервисах Сбер заработал более 70 млрд рублей

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасин на выступлении Investor Day заявил, что банк заработал более 70 млрд рублей выручки с помощью нефинансовых сервисов в 2020 году.

Ранее, сообщалось, что «Сбер» намерен к 2030 году получать примерно половину доходов от нефинансовых услуг. Сейчас он получает только 1%. Основная прибыль идёт от традиционных финансовых услуг. 


Дочка Газпрома подала в суд к ОСК на 473 млн рублей

Компания «Газпром флот», принадлежащая «Газпром флот», подала иск на 473 млн рублей к Объединенной судостроительной корпорации. Об этом говорится в картотеке дел.

27 ноября поступило исковое заявление в Арбитражный суд Москвы. Материалы дела не уточняются. Причина подачи иска также неизвестна.

«Газпром флот» был создан в 1994 году для освоения месторождений на шельфе.

ОСК объединяет 40 судостроительных предприятий. Корпорация, в частности, строила суда снабжения «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета», участвующие в проекте «Северный поток-2».


Экс-гендиректора «Ленфильма» освободили от ответственности по долгам банка «Пушкино»

Десятый арбитражный апелляционный суд Москвы освободил от ответственности по долгам банка «Пушкино» бывшего гендиректора «Ленфильма» Эдуарда Пичугина и еще одного экс-акционера банка. Об этом говорится в картотеке дел.

Обязательства «Пушкино» оцениваются сейчас примерно в 15 млрд рублей. Более точная сумма будет определена по окончании расчетов с кредиторами.

В 2019 году Арбитражный суд Московской области признал ответственными за крах банка 12 бывших руководителей и совладельцев, в том числе реального бенефициара Алексея Алякина, контролировавшего через номинальных акционеров не менее 80% банка.