Теперь МФЦ могут оказывать еще больше услуг

1 минута
Поделиться новостью:

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил постановление, согласно которому возможности МФЦ по оказанию госуслуг гражданам и бизнесу будут расширяться. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Теперь в МФЦ юридические и физические лица смогут получать ключи электронной цифровой подписи и направлять документы, включая отчётность, в электронной форме в различные ведомства и организации.

Также регионам теперь разрешается организовывать специализированные рабочие места с прямым доступом к Единому государственному реестру записей актов гражданского состояния не только в самих МФЦ, но и в их обособленных структурных подразделениях.

Сведения для Росреестра при проведении переписи населения также могут подаваться в МФЦ.


Механизм лицензирования финансовых институтов может быть изменен

Банк России начал работу над концепцией полного изменения механизма лицензирования финансовых институтов. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на три источника в финансовых группах. 

Реформа коснется только банков, профучастников рынка ценных бумаг, НПФ, страховых и управляющих компаний и других игроков финансового рынка.

По информации двух собеседников издания, поручение о подготовке реформы дала глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

"Это может быть некая базовая лицензия, на основе которой лицо будет получать разрешения на каждый отдельный вид деятельности", - пояснил один из источников.


Индекс деловой активности снизился до 46,3 п.п.

Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей РФ в ноябре 2020 года опустился до 46,3 п.п. против 46,9 п.п. месяцем ранее. Об этом сообщается в исследовании аналитического агентства IHS Markit.

"Индекс IHS Markit PMI обрабатывающих отраслей России, который отслеживает общую конъюнктуру рынка, составил в ноябре 46,3 баллов, опустившись с октябрьского значения 46,9 баллов. Последний результат указал на самое резкое ухудшение деловой конъюнктуры с мая, несмотря на замедление с апрельского рекорда (31,3 баллов). Темпы сокращения ускоряются второй месяц подряд, поскольку производственный сектор вступил во вторую фазу спада после вспышки коронавирусной болезни 2019 года", - говорится в обзоре.