Лидером по внесудебному банкротству стал Краснодарский край

1 минута
Поделиться новостью:

С 1 сентября по 12 ноября текущего года в РФ внесудебное банкротство было возбуждено в отношении 1001 гражданина-должника. Наибольшее количество возбужденных процедур зафиксировано в Краснодарском крае — 67. Об этом сообщает Федресурс.

На втором месте находится Челябинская область (47), на третьем – Омская область (46).

«Банкротство на Кубани всегда пользовалось популярностью, регион ежегодно занимает 3-5 место по банкротствам в РФ. Но первое место по внесудебному банкротству — это что-то вроде рекорда», — комментирует директор по развитию юридической компании UDM Group Дмитрий Дмитриев.

Он также отметил, что обращений граждан за упрощённым банкротством много и в Москве (17), и в Санкт-Петербурге (6), но МФЦ отклоняют заявления из-за несоответствия обратившихся обязательным условиям.

Напомним, что закон о внесудебном банкротстве граждан заработал в России с 1 сентября 2020 года.


Госдума рассказала, как будет информировать россиян о положенных льготах

Государственная дума рассказала, что многие россияне не знают, на какие точно льготы они имеют право. Об этом говорится на сайте нижней палаты Совфеда.

Начиная с 1 декабря 2020 года вступает в силу законопроект, согласно которому россияне будут получать уведомления, какие им положены меры социальной поддержки.

«У людей будет возможность получить информацию обо всех социальных услугах и льготах, которые полагаются, в удобном для них формате, например через портал «Госуслуги», по телефону», — отметил Председатель ГД Вячеслав Володин.

Узнать о собственных льготах можно будет в базе единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

«Например, родителям, зарегистрированным на портале «Госуслуги», с их согласия будут приходить уведомления о положенных мерах поддержки на детей, в том числе о единовременном пособии при рождении ребенка, по уходу за ребенком до 1,5 лет, ежемесячных выплатах до 3 лет и других», - говорится в сообщении на сайте Госдумы.


Теперь МФЦ могут оказывать еще больше услуг

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил постановление, согласно которому возможности МФЦ по оказанию госуслуг гражданам и бизнесу будут расширяться. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Теперь в МФЦ юридические и физические лица смогут получать ключи электронной цифровой подписи и направлять документы, включая отчётность, в электронной форме в различные ведомства и организации.

Также регионам теперь разрешается организовывать специализированные рабочие места с прямым доступом к Единому государственному реестру записей актов гражданского состояния не только в самих МФЦ, но и в их обособленных структурных подразделениях.

Сведения для Росреестра при проведении переписи населения также могут подаваться в МФЦ.