Исследование: в распродажах активнее принимает участие бизнес

1 минута
Поделиться новостью:

Распродажи прошли ожидаемо слабо, их Вклад в снижение расходов оставил порядка 2 п.п. К такому выводу пришли аналитики СберИндекса.

Также утверждается, что в период с 23 по 29 ноября динамика потребительских расходов не продемонстрировала улучшения. Изменение составило –11,4% г/г после снижения на 9,0% г/г неделей ранее. В то же время количество активных торговых точек оказалось максимальным в текущем году (+4,0% к уровням февраля) на фоне попыток бизнеса участвовать в распродажах.

«Ухудшение сфокусировано в непродовольственной рознице (–9,0% г/г после
–4,8% г/г неделей ранее). Это также преимущественно связано со слабой «чёрной пятницей». Всплеск спроса, спровоцированный распродажами, наблюдался во всех традиционных категориях, но объём дополнительных расходов был на 40% ниже, чем в 2019 г.», - говорится в сообщении на сайте.


АСВ добилось ареста недвижимости экс-гендиректора и совладельца банка «Образование» Миракова

Арбитражный суд Московской области принял обеспечительные меры в результате, которого АСВ добилось ареста недвижимости предположительно экс-гендиректора и совладельца банка «Образование» Александра Миракова. Об этом говорится в картотеке дел.

Под запрет попали сделки с квартирой, половиной квартиры и машиноместом в Москве, тремя земельными участками в Одинцовском районе, половиной земельного участка и половиной здания в Горно-Алтайске.

Ранее, в октябре 2020 года, нижестоящий суд привлек Миракова к субсидиарной ответственности по долгам банка, взыскав с него 18,5 млрд рублей.

Экс-банкира признали виновным в том, что он выдал своему советнику Бабенкову доверенность, по которой тот за три дня в апреле 2017 года раздал несколько десятков кредитов фирмам-пустышкам на пару десятков миллиардов рублей.

В этом же году Гагаринский суд Москвы в рамках уголовного дела с Бабенко взыскали 23,3 млрд руб. Он умер в 2019 году.


TopShop подал заявление о банкротстве

Британский ретейлер Arcadia Group, владеющий брендами одежды Topshop, Topman, Dorothy Perkins, Burton, Wallis, Miss Selfridge, Evans и Outfit, объявил о начале процедуры банкротства. 

По заявлению аудитора Arcadia Group перешла во внешнее управление аудиторской компании Deloitte и будет искать потенциальных покупателей на бренды ретейлера.

Reuters называет Arcadia Group крупнейшей корпоративной жертвой пандемии коронавируса в Великобритании. 

По словам главы компании Иэна Грабинера крах с пандемией связан с тем, что компания столкнулась со «слишком суровыми» препятствиями.

Министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Алок Шарма в то же время сказал, что британское правительство поддержит пострадавших.

Напомним, что Arcadia Group находилась в собственности британского предпринимателя Филиппа Грина с 2002 года.