Кладовые помещения пользуются спросом в новостройках комфорт-класса

Меньше минуты
Поделиться новостью:

На рынке новостроек столичного региона больше всего кладовых помещений представлено в жилье комфорт-класса. Именно в данном сегменте экспонируется более половины таких помещений – 52.7%. Такого мнения придерживаются эксперты «НДВ-Супермаркет Недвижимости».

В Москве доля апартаментов составляет порядка 19%, но только в 4% из них можно приобрести кладовое помещение. В случае с квартирами, их доля составляет уже 11% от общего числа ЖК.

Основная часть предложенных на рынке кладовок продается в уже сданных домах.


Средняя сумма ипотечных кредитов побила рекорд

В октябре 2020 года средний размер выданных ипотечных кредитов в России достиг рекордных 2,75 млн рублей (+12,8%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По сравнению с предыдущим месяцем рост составил +1,1%, а самый маленький показатель за этот год наблюдался в апреле – 2,39 млн рублей.

"После существенного снижения среднего чека по ипотеке в апреле текущего года в последующие месяцы этот показатель не только вернулся к "докарантинному" уровню, но и смог превысить его", - приводит пресс-служба слова директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова.


Законы о порядке прекращения полномочий судей за проступки одобрены Совфедом

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании пакет законов, которые закрепляют порядок прекращения полномочий судей в случае совершения ими серьезных проступков, а также упраздняют конституционные суды регионов.

Теперь полномочия рядом судей могут быть прекращены Советом Федерации в случае совершения ими поступка, порочащего честь и достоинство.

Так данный закон относится к заместителю и членам КС РФ, главе и членам ВС РФ, председателям, зампредам и судьям кассационных судов общей юрисдикции, апелляционным судам общей юрисдикции, военным кассационным и апелляционным судам, арбитражным судам округов, арбитражным апелляционным судам и судам по интеллектуальным правам.

Основаниями для этого станут несоблюдение требований антикоррупционного законодательства, выход судей из гражданства РФ, нарушение судьями, их супругами и несовершеннолетними детьми запрета на хранение денежных средств в иностранных банках за рубежом. Представление президента должно быть рассмотрено в течение 14 дней. Порядок его внесения будет определен самим главой государства.