Исследование: финансы и здравоохранение стали главными страхами россиян

1 минута
Поделиться новостью:

Главными страхами россиян стали личные финансы и состояние системы здравоохранения, а главными методами, с помощью которых пытаются побороть тревожность, стали близкие, сладкое и алкоголь. К такому выводу пришли исследователи холдинга «Ромир» с участием более 10 тыс. респондентов старше 14 лет. Пишет РБК.

60% опрошенных россиян боятся роста цен и инфляции. Еще 52% опасаются снижения зарплат, 44% - переживают за качество медицинских услуг. 

В рейтинг опасений также вошли недоступность или высокая стоимость медицинских услуг и проблемы ЖКХ. С тревожность опрошенные россияне борются по-разному: 25% - предпочитают проводить время к кругу семьи или друзей, 21% - употребляют сладкое, 17% - употребляют алкоголь или успокоительные препараты, 15% - проводят время с животными.


Накопительная пенсия продлена до 2023 года

Совет Федерации одобрил правительственный закон, продлевающий заморозку накопительной части пенсии еще на год - до конца 2023 года.

"Законопроект устанавливает в 2023 году аналогичный 2014-2022 годам подход учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование", - говорится в пояснительной записке. 

Благодаря законопроекту уменьшится трансферт из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда РФ в 2023 году на 669,3 млрд рублей.


Теперь обанкротить нефтяную компанию «Дулисьма» Хотина пытается ФНС

1 декабря в Арбитражный суд Москвы поступило исковое заявление от ФНС о признании «Дулисьма» несостоятельной (банкротом). Об этом говорится в картотеке дел.

Сумма обязательств в материалах дела не уточняется. Однако известно, что до этого, признать нефтяную компанию банкротом пыталось АСВ как конкурсный управляющий хотинского же банка «Югра».

Тогда госкорпорация основывала свои требования на договорах поручительства «Дулисьмы» за компанию «Саратовнефтедобыча» по полученным ею от «Югры» 12 кредитам. Однако суды трех инстанций пришли к выводу, что поручительство прекратилось, и дело о банкротстве закрыли.