На льготных условиях можно будет арендовать более 100 нежилых помещений

1 минута
Поделиться новостью:

На городские торги по льготной аренде выставлены 109 нежилых помещений свободного функционального назначения. Их площадь составляет от 11 до 1840 кв. м. Принять участие в аукционе могут только представители малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Льготная программа аренды нежилых помещений — это уникальная возможность долгосрочной аренды городской недвижимости на прозрачных условиях. В рамках программы представители малого и среднего предпринимательства могут арендовать недвижимость в Москве на срок до 10 лет по цене от одной тысячи рублей за квадратный метр в год для подвальных помещений и от 4750 рублей для цоколя, первых этажей и выше. Льготная программа аренды действует в Москве с 2017 года. За неполные три года предприниматели арендовали у города свыше 1,5 тысячи помещений по сниженной ставке», — сказал он.

Больше всего недвижимости сдается на востоке Москвы (17) и юге (16), а меньше – в Зеленограде (8) и юго-востоке (7).


АСВ подало еще одно заявление о взыскании убытков с Хотина на 1,6 млрд рублей

АСВ подало еще одно заявление о взыскании убытков с бенефициара «Югры» Алексея Хотина и других бывших контролирующих лиц банка на 1,6 млрд рублей. Об этом говорится в картотеке дел.

Иск был подан не только на Хотина, но еще и на семь физических лиц и компании «Комплексные инвестиции», Sinclare Holdings Limited, «Нефтяная компания Дулисьма».

Ранее, в сентябре 2018 года, Арбитражный суд Москвы признал «Югру», входившую в топ-30, банкротом. Хотин находится под домашним арестом, его обвиняют в хищение денег из банка.


Совфед решил еще три года подождать с выплатами компенсаций по вкладам СССР

Сенаторы Совета Федерации сегодня, 2 декабря, на заседании одобрили закон, согласно которому до 1 января 2024 года продлевается отмена компенсаций вкладов, которые были сделаны гражданами в «Сбербанке» до 1 января 1992 года, а также компенсаций на сохранность ценных сбережений россиян, которые были размещены до 20 июля 1991 года. Уточним, что сенаторы хотят отсрочить до 2024 года срок действия закона «О базовой стоимости необходимого социального набора», согласно которому сбережения граждан СССР должны быть восстановлены с помощью перевода их в целевые долговые обязательства при использовании долгового рубля. Этот долговой рубль рассчитывается на основе изменений соотношения контрольной стоимости социального набора и его базовой цены, которая составляет 464 советских рубля.

Так как этот закон не принимается ни Госдумой, ни Совфедом, то финансирование данного законопроекта также не предусматривается. Отметим, что выплаты компенсаций откладываются с 2003 года.

Причина многократного переноса принятия закона кроется в объемах долговых обязательств перед россиянами. Так, в 2021 году на погашение всех долговых обязательств, если бы закон приняли, потребовалось бы свыше 48 триллионов рублей. При этом, в 2022 году, учитывая инфляцию, потребуется порядка 50 триллионов рублей, а уже в 2023 году – 52,1 триллиона рублей. Общий объем гарантированных сбережений россиян составляет 345,5 миллиардов рублей, пишет портал banki.ru.