Обсуждаются новые льготы для резидентов САР

1 минута
Поделиться новостью:

Правительство РФ обсуждает новые льготы для резидентов специальных административных районов (САР). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Планируется, что данные предложения будут нацелены на создание наиболее привлекательного налогового режима.

Они обсуждаются в рамках дорожной карты по трансформации делового климата, утвержденной в июле 2020 года.

Правительство РФ обсуждает изменение критериев для иностранных организаций, претендующих на получение статуса международной холдинговой компании и редомицилирующихся в САР, в частности за счет смягчения требований по неизменности состава контролирующих лиц иностранных организаций.

Обсуждению подлежит и вопрос, связанный с введением стабилизационных оговорок, направленных на сохранение и неизменность условий для резидентов САР.


Исследование: работодатели в 2020 году экономили на корпоративных мероприятиях

Компании Kelly Services и "Авито" провели совместное исследование, в результате которого выяснилось, что основными статьями экономии российских компаний в этом году стали представительские расходы и корпоративные мероприятия.

Так 15% опрошенных российских предпринимателей заявили, что экономили на представительских расходах, 13% отказались от корпоративов, еще 10% опрошенных сообщили, что в рамках экономии сократили персонал. 

Еще 8% отметили, что сократили зарплаты или рабочие часы, либо отказались от индексации выплат. Офис поменьше выбрали 6% компаний, вовсе отказались от аренды помещений еще 8%.


ФАС попросила принять меры в отношении «Яндекс» и «Mail.ru»

В Федеральную антимонопольную службу поступило два заявления в отношении «Яндекса» и Mail.ru Group из-за недобросовестной конкуренции. Заявления подала ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ). Сообщают «Ведомости» со ссылкой на обращение гендиректора АЗАПИ Максима Рябыко в ФАС.

Заявитель просит выдать браузеру предписание об устранении признаков недобросовестной конкуренции и злоупотребления доминирующим положением. Отмечается, что последний в рамках действующего антипиратского меморандума предоставляет преференции только владельцам прав на аудиовизуальные произведения, а книжные издательства лишены механизма защиты своего контента.

В АЗАПИ оценивают потери книжных издательств из-за конкуренции с нелегальными ресурсами в 3-4 млрд рублей в год.