Банк «Траст» иск к кузбасскому «Разрезу Нагорный» на 86,5 млн долл.

1 минута
Поделиться новостью:

Банк «Траст» подал в Москве иск к кузбасскому «Разрезу Нагорный» на 86,5 млн долл. Об этом говорится в картотеке дел.

Летом 2019 года в Арбитражном суде Кемеровской области банк «Траст» требовал признать «Разрез Нагорный» банкротом из-за долга в 643 тыс. долл. по договору кредитной линии от 31 июля 2017 года. При этом должник погасил долг, и суд прекратил дело о банкротстве.

Сейчас арбитражный суд Москвы рассматривает иск банка «Возрождение» из группы ВТБ к «Разрезу Нагорный» и кипрской Klirinasto Investments на $20,4 млн. «Траст» участвует в том деле третьим лицом.

«Разрез Нагорный» является крупным участником ООО «Разрез Кузнецкий Южный» (33%), которое собиралось строить углепогрузочную станцию у поселка Черемза, но правительство Кузбасса в августе отозвало разрешение на строительство железнодорожной ветки к ней. Еще одним акционером «Разреза Кузнецкого Южного» в ЕГРЮЛ указан Дмитрий Чиракадзе, основатель группы компаний «Право.ру».

Новый иск «Траста» на 6,4 млрд в рублевом эквиваленте поступил в столичный арбитражный суд 7 декабря, основания пока не сообщаются.


В 2020 году приставы взыскали с должников 2,4 трлн рублей

В период с января по октябрь 2020 года судебные приставы взыскали в россиян, которые должны были по кредитам, 2,4 тлрн рублей. Такие данные приводит Федеральная служба судебных приставов (ФССП).

За 10 месяцев на исполнении у приставов находилось свыше 11,6 млн исполнительных производств о взыскании задолженности с физических лиц в пользу кредитных организаций на общую сумму более 2,4 трлн рублей. 

Из этого числа более 5,7 млн исполнительных производств на сумму свыше 823,6 млрд рублей было возбуждено в 2020 году.


Каждый пятый удаленный работник сократил траты в два раза

Почти половина россиян, которые перешли на удаленный формат работы сократили свои расходы на 30%, каждый пятый – на 50%. Об этом говорится в исследовании Райффайзенбанка.

Так, многие россияне, которые перешли на удаленку, сократили свои расходы, тем самым им легче было откладывать сбережения. В связи с этим, каждый пятый респондент заявил, что стал копить значительно больше. 45% не изменили размер ежемесячных сбережений.

На постоянный формат удаленной работы ушли 15% опрошенных россиян, еще для 30% это временная мера, ограничивающаяся несколькими месяцами.

В исследовании также отмечается, что основными тратами являются развлечения. На них тратит деньги каждый второй. А вот экономия происходит в других сферах. Каждый третий экономит на аренде и медицине, каждый пятый - на покупке кофе.